Эксперт: на территории Украины будет размещено ядерное оружие США

Просмотрено: 93 раз  |  

Такое мнение высказал Константин Сивков, доктор военных наук, президент Академии геополитических проблем. И оружие это, считает Сивков, «однозначно против России».

1323675225_01


Свои предположениями президент Академии поделился на пресс-конференции в РИА Новости. После распада СССР, отметил он, Украине остался определенный арсенал ядерного оружия, однако, страна отказалась от него в 1993 году, после присоединения к Будапештскому соглашению. Взамен Украине были предоставлены гарантии безопасности Россией, Америкой и Великобританией.

А буквально неделю назад в Верховной Раде зазвучали призывы вернуть стране статус ядерной державы. С такой инициативой выступили нардепы от радикал-националистической «Свободы».

Константин Сивков недоумевает, «о каком ядерном государстве можно говорить», если у самой Украины нет ни мощностей, ни научных школ, ни технологий по производству оружия такого типа. Мало того, нет даже сырья. Исходя из этого, доктор военных наук делает вывод, что на территории Украины попросту будет размещено американское ядерное оружие.

Также Сивков коснулся и посыпавшихся на Россию обвинений в нарушении договора о ликвидации ракет средней и малой дальности со стороны США. Эксперт считает, что это не РФ, а сама Америка нарушает данный договор.

Он пояснил, что прямым нарушением закона и международного договора о нераспространении ядерного оружия является тот факт, что «США на тактические истребители безъядерных государств ставят аппаратуру, позволяющую применять ядерное оружие американского производства. Фактически, Америка превращает станы безъядерные в ядерные, подчеркнул Сивков.

Все это, убежден доктор военных наук, не что иное, как последовательные антироссийские шаги. Он заявил: «Зачем Украине ядерное оружие США? Однозначно, против России».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>