Что общего между депутатом Госдумы и «товарищем Суховым» из кинофильма «Белое солнце пустыни»?

Просмотрено: 30 раз  |  

Перед своим уходом на летние каникулы депутаты Госдумы, а также — сенаторы, кроме больших «отпускных», получили щедрый подарок от президента: по возвращении из отпусков, с 1 сентября, они будут получать не менее 400 тысяч рублей в месяц.

Депутат_Сухов


Речь идёт о 2-м этапе реализации Указа Президента РФ от 01 октября 2013 года, направленного на повышение зарплат федеральных министров. С 1 сентября их доходы повысятся примерно в 1,6 раза.

У многих читателей, наверное, возник вопрос, причём здесь депутаты? – Для них поясним, что Федеральное собрание Российской Федерации – это, образно говоря, «средоточение политической элиты» российского общества. А потому члены верхней и нижней палат в вопросах зарплат и социальных льгот приравнены к этим самым министрам.

Так что теперь «бедные» да «нуждающиеся» депутаты ГД РФ и члены Совета Федерации вместо «ничтожных» 253 тысяч рублей будут получать в месяц как минимум 400 тысяч.

Простые россияне, разумеется, «очень рады» за наших «думцев» да сенаторов, и горячо поздравляют всех парламентариев, вытянувших «счастливый билет» в жизни. В современном обществе отнюдь не «человек», а «ДЕПУТАТ – это звучит гордо»!…

А какая же Новостям Ру видится параллель между депутатом и «товарищем Суховым»? – Ассоциация проста. Опытный красноармеец Сухов, как было сформулировано в фильме, «стоил целого взвода».

И депутат/сенатор по своей «стоимости» обходится государству (то есть – рядовым налогоплательщикам) примерно как 30 «обычных граждан», с учётом их невысоких зарплат, особенно, в глубинке, и ещё более низких пенсий.

(Причём, по уровню социальных льгот депутаты «эквиваленты» уже не взводу, а роте или даже батальону россиян-избирателей, если уж следовать такой военной терминологии).

Вот только есть ли адекватная отдача народу от таких «дорогих» (в самом прямом смысле слова) «слуг народа»?

Поделиться:
Комментарии на новость Что общего между депутатом Госдумы и «товарищем Суховым» из кинофильма «Белое солнце пустыни»?
  1. Роман Лазуркин

    Кто хорошо ест — тот хорошо работает! — как говорил кот Базилио про одного не менее деревянного персонажа.
    Теперь они по указке из Кремля станут в два раза быстрее кнопку «ЗА» нажимать. В этом ведь вся их работа, не так ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>