Российские чиновники скоро, возможно, лишатся возможности ездить на дорогих престижных иномарках

Просмотрено: 43 раз  |  

Крупные мировые автопроизводители, в том числе итальянская компания «Фиат», могут лишиться права поставлять автомобили российским государственным структурам.

Российские чиновники скоро, возможно, лишатся возможности ездить на дорогих престижных иномарках


Соответствующее Постановление Правительства России, в котором будет прописано ограничение на государственные закупки иномарок, может вступить в силу уже очень скоро. Участие в тендерах в этом случае будет доступно только тем компаниям, которые подписали необходимое соглашение об осуществлении промышленной сборки. Данное постановление, как ожидается, будет подписано на следующей неделе. Поскольку компания «Фиат» почему-то оказалась в числе тех, кто данное соглашение не подписал, то она будет лишена права в течение минимум четырех лет поставлять российским чиновникам автомобили, в том числе fiat ducato maxi. Фургоны «Ducato» являются новыми в своем классе моделями, они пользуются большим спросом у российских автолюбителей. В ближайшие годы подписать данное соглашение будет невозможно, поскольку это запрещено правилами ВТО.

В российских СМИ и в интернете уже появилось немало ироничных и даже откровенно ехидных комментариев по этому поводу. Народ искренне недоумевает, как же российские чиновники смогут выдержать эту «пытку воздержанием» — прожить целых 4 года без привычных им роскошных иномарок. Предлагается пересадить их всех на отечественные автомобили (впрочем, сколько раз это уже пытались сделать?!), чтобы они в полной мере ощутили все «прелести» российских дорог.

Между тем Россия остается одним из самых «стратегически важных» рынков сбыта для компании «Фиат». Общую линейку моделей в ближайшие годы планируется существенно удлинить. Для этого будет открыт целый ряд новых предприятий на территории России, которые будут производить джипы и легкие автомобили для коммерческого использования. Переговоры об этом идут достаточно давно, и пока они не принесли результатов. Но итальянцы твердо намерены расширять свое присутствие в России, несмотря ни на какие экономические санкции.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>