Лавров пригрозил Киеву войной

Просмотрено: 1 404 раз  |  

Такой «адекватный ответ» Россия вынуждена будет дать Украине в случае вооруженного нападения на Крым с целью их возврата, заявил глава российского МИД.

937871765


Ситуацию на Украине министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил сегодня со своей коллегой – главой МИД Италии Федерикой Могерини. По окончании данной встречи Сергей Лавров пообщался с представителями СМИ.

Так, Лавров высказался о возможности переговоров на Украине. Глава российского МИД уверен, что они возможны, но сторонам необходимо отказаться от любых ультиматумов и предварительных условий, «подтвердить то, под чем подписалась Украина в берлинской декларации». Министр подчеркнул, что прекращение огня должно быть двусторонним и безусловным.

Еще одно важное заявление Лаврова адресовано тем силам, которые еще намереваются вернуть Крым и Севастополь Украине. Глава МИД РФ подчеркнул, что об этом даже не стоит думать: в случае вооруженного нападения на полуостров Россия будет действовать в соответствии с доктриной национальной безопасности. Защищая интересы своих граждан, РФ обеспечит агрессорам адекватный ответ, пообещал Лавров.

Также министр напомнил, что жители полуострова являются именно гражданами России с марта текущего года. Вхождение Крыма в состав РФ Сергей Лавров назвал актом «исторической справедливости на основе свободного волеизъявления» населения. По результатам плебисцита желание присоединиться к России высказали 96% проголосовавших.

 

Поделиться:
  1. Крым Украинская территория а РФ оккупанты. И когда и как освобождать Крым от оккупантов не этом брехлу решать.

    • Я ни грамма не сомневаюсь, что придёт время и сами крымчане проведут у себя, точно такой же референдум — липовый и точно также Крым будет освобождён от русских оккупантов по их технологии. Всё вернётся во свояси, как говаривали древние. Жители востока Украины уже никогда не захотят иметь таких защитников впредь. Украина и народ Украины уже никогда не согласятся жить под диктовку Московских завоевателей. Украинский народ на своей шкуре почувствовал, что значит для них забота Кремля. Слава Украине и его народу.

  2. Алексанр

    Лавров должен объяснить жителям приграничных сел когда же Россия начнет их защищать от обстрела со стороны Украины!!!…

  3. Роман Лазуркин

    Офигеть! Тут бы впору и объявлять войну?

  4. Роман Лазуркин

    Обстрел наших людей? И где там Конституция? Налицо политическая проституция — Путина?

  5. Я поздравляю В.В. Путина и его шестёрок, перечислять не буду, вы добились многого: скоро по миру пойдёте со своей экономикой, когда обездоленный народ России начнёт крушить ваши дворцы и другую движимость на земле и воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>