«Майдановцы» под видом беженцев съезжаются в Калининград

Просмотрено: 539 раз  |  

Власти Калининградской области всерьез обеспокоены наплывом в регион молодых украинцев. Мужчины не могут объяснить целей своего приезда и не скрывают свое участие в «сотнях Майдана».

загруженное


Через польскую границу в Калининград в течение последних месяцев прибывают молодые мужчины из Украины, сообщает  вице-премьер области по внутренней политике Михаил Полюхин. Беспокойство властей региона вызывает тот факт, что данные лица «не могут внятно объяснить цель своего прибытия в Калининградскую область». Также чиновник подчеркнул, что «некоторые из них особенно не скрывали свое членство в киевских майданных сотнях».

Подобная информация поступает в правительство области от «компетентных органов», заявил Полюхин. Политик подтвердил готовность региона оказывать помощь беженцам, однако, только тем, кто приезжает «с добрыми намерениями». В связи с этим калининградские власти ставят на первое место вопросы обеспечения безопасности в регионе, подчеркивая, что в сложившейся ситуации необходимо «правильно определять все потенциальные и уже существующие риски и уметь их предотвращать».

Правительство области призывает работников силовых ведомств проявлять особую бдительность, а граждан – активизировать свою гражданскую позицию и не поддаваться на провокации. Вице-премьер региона отметил, что в настоящее время в Польше, Литве и Украине активизировались силы, которые ставят под сомнение «законную принадлежность территории Калининградской области России».

В частности, Михаил Полюхин напомнил  недавнее высказывание президента Литвы в одном из данных ей интервью. Даля Грибаускайте заявила, что Калининградская область является «колыбелью литовской литературы и искусства», однако в регионе «против нас бряцают оружием». Также глава МИД Литвы говорил о возможности применения в области «определенных мер ограничения».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>