Путин признался, зачем присоединил Крым

Просмотрено: 172 раз  |  

На совещании послов и постоянных представителей РФ Владимир Путин признался, что Россия не могла допустить, чтобы на полуостров пришли войска НАТО, ограничив доступ в акваторию Черного моря.

RTRMADP_3_RUSSIA-pic510-510x340-16294


Президент России Владимир Путин на совещании послов и постоянных представителей РФ объяснил причины присоединения Крыма: Москва не могла допустить изменения баланса сил в Причерноморье.

Российский лидер подчеркнул: «Мы не имели права оставить крымчан и севастопольцев», но также заметил, что Россия не могла допустить, «чтобы был существенно ограничен» доступ в акваторию Черного моря, а на полуостров пришли войска НАТО, что кардинально изменило бы баланс сил в Причерноморье.

Владимир Путин отметил, что на Украине под угрозой оказались и русские, и люди других национальностей, а также «их язык, история, культура и законные права», поэтому Россия не могла оставаться в стороне. Президент РФ заявил, что произошедшие на Украине события были спровоцированы, и они стали проявлением антироссийской «политики сдерживания».

Напомним, Путин уже объяснялся по поводу присоединения Крыма в начале июня. Тогда в интервью французским СМИ президент РФ говорил, что в тот период у Москвы не было уверенности в том, что «Украина завтра не станет частью Североатлантического военного блока», а допустить, чтобы «историческая российская территория с преимущественным этническим русским населением ушла» в НАТО, Россия не могла. Притом, решение о вхождении в состав РФ было принято самими крымчанами, подчеркнул российский лидер.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>