Майдан требует продолжения войны и грозит Порошенко повторением судьбы Януковича

Просмотрено: 424 раз  |  

Протестующие заявили, что сегодня состоялось последнее «мирное вече», и если до следующего воскресенья президент не прислушается к «гласу народа», его объявят предателем.

1402225191-8466


Сегодняшнее вече на площади Независимости посетили бойцы карательных батальонов «Донбасс» и «Азов». За час до начала вече около трех сотен людей в камуфляже направились к администрации президента, однако, были остановлены добровольческим подразделением МВД. Столкновения не произошло, но активисты позднее предупредили, что это была их последняя мирная акция.

Со сцены протестующие объявили, что если Порошенко не прислушается к их мнению до следующего воскресенья, его объявят предателем, а также добавили, что президента в этом случае будет ожидать та же судьба, что и Виктора Януковича. Досталось и соратникам Порошенко. Их активисты обвинили в том, что они «слишком много себе позволяют», а вот для общей победы не делают ничего.

В итоговой резолюции «евромайдан» потребовал от президента прекращения перемирия и введения в стране военного положения. Также выдвинуто требование обеспечить необходимым вооружением добровольческие отряды и позволить им «уничтожить террористов». Естественно, мирные переговоры майдановцы тоже потребовали прекратить, для этого Порошенко «порекомендовали» отозвать Леонида Кучму, Нестора Шуфрича и Виктора Медведчука,в адрес которых тоже прозвучали угрозы.

Также в резолюции указано, что необходимо срочно разорвать все отношения с Россией и даже изолировать от Московского патриархата Украинскую православную церковь.

Недовольны манифестанты оказались и поставляемыми украинским военным бронежилетами. Заявив, что они пропускают пули, «евромайдан» потребовал от властей наладить поставки бронежилетов другой марки.

Среди других требований вече – немедленные перевыборы Рады, введение страховки участникам спецоперации, квалификацию полученных в результате АТО травм как боевых ранений, ратификация зоны свободной торговли Украины с ЕС. «Евромайдан» выдвинул свои требования даже странам ЕС: введение санкций третьего уровня против РФ.

Воинственные призывы Майдана идут вразрез с последними заявлениями украинского президента. Напомним, Петр Порошенко накануне признал, что вернуть Донецк и Луганск силовым путем Киев не сможет, и борьбу необходимо вести за сердца жителей мятежных регионов.

Тем не менее, с позицией президента согласны далеко не все даже в его окружении. Например, глава украинского МИД Павел Климкин отверг предложенную Россией гуманитарную помощь, заявив, что жители Донецкой и Луганской областей не могут считаться беженцами на Родине, и поэтому в оказании гуманитарной помощи не нуждаются.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>