Неужели будет досрочная пенсия родителям? – Актуальные новости из Госдумы

Просмотрено: 82 раз  |  

На 1 год за каждого ребёнка может быть снижен возраст выхода на пенсию родителям – соответствующая законодательная инициатива российского парламента в середине июня направлена для обсуждения в правительство РФ.

Депутат


По информации газеты «Известия» предложение «подарить» год пенсии за каждого ребенка принадлежит заместителю председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрию Савельеву, который направил соответствующий законопроект на согласование в правительство.

Согласно документу, гражданам, у которых есть дети, предложено назначать досрочную трудовую пенсию по старости — на 1 год раньше за каждого ребенка.

Кроме этого, такую же «пенсионную льготу» предлагается предоставить россиянам, усыновивших детей. Что существенно, в случае принятия нового, «революционного» правила оно будет действовать на граждан, у которых УЖЕ ЕСТЬ дети!

При этом действия в «обратном направлении», например, повышения пенсионного возраста лишённым родительских прав гражданам не предусматривается.

Депутат-инициатор мотивирует документ теми соображениями, что воспитание детей – это своего рода «сверхурочная работа», и она должна иметь «определённое вознаграждение». А главная цель законодательного начинания — улучшение демографической ситуации в России.

По действующему законодательству, возраст выхода на трудовую пенсию по старости сейчас составляет: для мужчин – 60 лет, для женщин – 55…

При всей актуальности затронутого вопроса Новости Ру хотят подчеркнуть, что согласование на уровне правительство – это только первый этап прохождения законодательной инициативы. Возможны изменения и корректировки.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>