Яценюк: Россия должна ответить «за незаконный захват и ограбление Украины»

Просмотрено: 112 раз  |  

Два иска против России в Европейский суд по правам человека переданы украинским правительством, заявил Арсений Яценюк, еще ряд исков находится в стадии подготовки.

yacenuk6611


Глава украинского правительства рассказал, что иски касаются аннексии Крыма и ответственности России перед Украиной. Еще ряд исков «за незаконный захват и ограбление Украины» (а за это, грозно заявляет Яценюк, «надо будет отвечать»), согласно информации с официального сайта правительства, готовится киевскими властями, в том числе и в органы государственной власти РФ.

Причем, по утверждению премьер-министра, Украина использует «все возможные законные методы» для того, чтобы отстоять свои интересы и наказать-таки злодейку-Россию (ну да, Россия – это не Луганск или Донецк, так просто карательные отряды не отправишь). Яценюк подчеркивает, что киевские власти прекрасно осознают длительность подобных судебных процессов, однако, они «будут иметь результаты», считает премьер.

Всего Украина надеется получить от РФ более 1 триллиона гривен за Крым, именно в такую сумму оценивает Киев украинскую собственность, находящуюся на полуострове. Не забывает Рада и о газовом вопросе. Нет, не подумайте, речь идет не об оплате долга России: Яценюк в очередной раз напомнил, что РФ похитила у Украины газ вместе с Крымом. Дескать, прошло то время, когда в воровстве газа обвиняли Украину, теперь-то все наоборот: «они украли у нас территорию, украли «Черноморнефтегаз», они у нас украли 2,2 миллиарда кубометров газа».

Компенсировать убытки, понесенные с потерей Крыма, хотели и за счет российских компаний, находящихся на территории Украины: наложить арест на их имущество ранее предлагал Минюст. Правда, глава ведомства Павел Петренко не огласил список компаний, имущество которых собирался отчуждать, сославшись на «тайну следствия».

Кстати, размер ущерба каждый раз насчитывается разный, одно остается неизменным – он неуклонно растет, наверное, вместе с украинскими долгами. Так, если в конце апреля Киев насчитал убытков на 950 миллиардов гривен, в середине мая речь шла о триллионе, то к июню общая сумма ущерба в связи с присоединением Крыма к РФ выросла до 1 триллиона 80 миллиардов гривен. И это, подчеркивает Петренко, они еще полезные ископаемые и упущенную выгоду не посчитали. Так что, пока суд да дело, начнут киевские власти и воздух крымский оценивать.

Поделиться:
Комментарии на новость Яценюк: Россия должна ответить «за незаконный захват и ограбление Украины»
  1. АЛЕКСАНДР

    Очень полезный и интересный источник информации.
    Много разных тем и обновляется постоянно. Здесь каждый может найти тему по душе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>