Депутаты хотят запретить чиновникам лечиться за границей

Просмотрено: 382 раз  |  

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Федоткин запретом для чиновников на лечение в зарубежных клиниках надеется возродить сферу здравоохранения в России.

1943


Только запретив должностным лицам пользоваться услугами зарубежных учреждений здравоохранения, уверен депутат Государственной Думы от КПРФ Владимир Федоткин, можно вывести российскую медицину на должный уровень. Соответствующий законопроект народный избранник представит на рассмотрение коллег уже до конца весенней сессии.

Необходимость таких кардинальных мер Федоткин объясняет тем, что здравоохранение в России находится в крайне плачевном состоянии, начиная от качества медоборудования и заканчивая кадрами, так как многие сотрудники больниц, уверен депутат, попросту покупают себе дипломы. Изменить ситуацию можно будет только тогда, когда чиновники почувствуют все «прелести» российского здравоохранения как говорится, «на собственной шкуре».

Позицию Федоткина относительно состояния здравоохранения в России разделяет председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Он заявил, что перемены к лучшему в России происходят только тогда, когда затрагиваются интересы должностных лиц. Тогда-то и начинается истинная модернизация сферы, а не имитация деятельности, утверждает Калашников и приводит в пример некоторые статистические данные.

В частности, председатель думского комитета поведал об операциях по эндопротезированию, дескать, в России таковых в год делают 4 в одном учреждении, а в Германии – 400, и даже не в одной больнице, а один врач. Да и время, затрачиваемое на подобную операцию на Родине и за границей, отличается в разы.

Однако, запрет на лечение за границей, утверждает Калашников, инициатива абсолютно пустая, не имеющая никаких последствий. Во-первых, подчеркивает народный избранник, это нарушение прав человека, а во-вторых – трансформация и модернизация системы здравоохранения не так уж и зависит от чиновников, так как решается в рамках государственной политики здравоохранения.

Поделиться:
Комментарии на новость Депутаты хотят запретить чиновникам лечиться за границей
  1. Правильно, у Скворцовой то нет дефицита врачей, пусть дома в очередях постоят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>