Сергей Лавров ответил на вопросы западных журналистов, в том числе – и о присоединении юго-востока Украины

Просмотрено: 393 раз  |  

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообщался с западными журналистами. Беседовали о вступлении Украины в НАТО, антироссийских санкциях, американских наемниках и планах России относительно юго-восточных областей Украины.

Lavrov


Главе российского внешнеполитического ведомства во время интервью американскому телеканалу BloombergTV предстояло ответить на ряд непростых вопросов журналистов, касающихся сложившейся вокруг Украины ситуации. В частности, Лаврову задали вопрос, может ли РФ гарантировать, что не будет «захватывать» юго-восточные области соседней страны. Министр ответил уклончиво, дескать начинать надо не с «гипотетического вопроса, кто кого может присоединить, а с того, как люди будут чувствовать себя в этой стране».

Лавров также подчеркнул, что Россия выступает категорические против вступления Украины в НАТО, заявив, что все попытки «втянуть» ее в альянс «будут очень негативными для всей системы европейской безопасности».

Поднял российский министр и вопрос о действиях американских наемников на Украине, рассуждая о внутренней ситуации в стране. Лавров заявил западным журналистам, что  у России имеются серьезные основания полагать, «что это может быть правдой». Информация о том, что в стране действуют американские наемники, пояснил глава внешнеполитического ведомства, появлялась в различных СМИ и ранее, и Америка упорно ее опровергала. Однако, в последнее время подобные сообщения появляются вновь и вновь, в связи с чем России очень бы хотелось «узнать, правда это или нет».

Что касается вопроса о санкциях, введенных против РФ после присоединения Крыма, Лавров отметил, что Россия не хочет конфронтации, и не будет уподобляться «лихорадочным действиям» Запада. Однако, в случае, если подобная «непрофессиональная, истеричная политика» со стороны иностранных держав будет продолжена, предупредил министр, российские власти вынуждены будут подумать над достойным ответом.

Поделиться:
Комментарии на новость Сергей Лавров ответил на вопросы западных журналистов, в том числе – и о присоединении юго-востока Украины
  1. Александр

    Да уж. Видно кинули в Российском правительстве русских на юге. Не понимаю, ну ладно признавать независимость Донецкой республики вы не хотите, но хоть оружие поставить можно, чтоб их не резали как скот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>