11 миллионов долларов и 1000 иностранных наблюдателей – гарант «честных выборов» на Украине

Просмотрено: 46 раз  |  

Свободные и честные президентские выборы на Украине намерены организовать США. Вот только на что будут потрачены более чем 11 миллионов долларов, выделенных Украине, в Госдепе не уточнили.

images (1)


На организацию досрочных выборов, которые состоятся на Украине 25 мая, Америка выделяет 11,4 миллионов долларов. Об этом заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки. На какие цели выделяется столь внушительная сумма, Псаки конкретного ответа не дала, отметив лишь, что американская помощь направлена на обеспечение «свободных и честных» выборов.

Для этих же целей, если верить Псаки, на Украину будут направлены около 100 наблюдателей. Они отправятся на участки в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В общей сложности количество наблюдателей, которые направятся на украинские президентские выборы, достигнет примерно 1 тысячи человек, она станет крупнейшей за всю историю существования Бюро.

В настоящее время, рассказала представитель Госдепа, на территории Украины уже размещены порядка 100 наблюдателей, остальные 900 направятся туда 20 мая.

Почему-то думается, что у этих наблюдателей будут весьма специфичные, да что там специфичные, однобокие взгляды на «демократию» и «права человека». К тому же (но это чисто мое субъективное мнение), складывается вполне определенное видение того, на какие нужды пойдут выделенные для обеспечения «демократии» средства.

Все бы ничего, но тысяча иностранных наблюдателей – это еще не все. Помимо них, на Украину отправятся более сотни членов Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, в частности несколько представителей Конгресса США. Вот тут начинается самое интересное. Эти сто с лишним человек (которые уж точно получат определенные инструкции), должны будут оказывать помощь (мне видится – «проводить инструктаж») в работе тысяч украинских наблюдателей.

Псаки также подчеркнула, что в ряде районов на юго-востоке Украины обстановка не из лучших, однако, представитель Госдепа уверена, что «на большей части территории Украины сохраняется спокойная обстановка», поэтому, отмечает Псаки, там проблем с проведением выборов не будет.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>