Саакашвили предсказывает «конец бесперспективного Путина»

Просмотрено: 235 раз  |  

В эфире одного из украинских телеканалов бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал о «ползучей агрессии» России и «конце Путина», а также объяснил, чего боится российский президент.

pg0exjsr2g


Ряд заявлений по поводу действий РФ в отношении Украины Михали Саакашвили сделал в эфире программы «Шустер LIVE» на украинском телеканале 24. Действия России бывший президент считает не иначе как агрессией (ну кто бы сомневался). Путину, говорит Саакашвили, уж очень не понравилось, что украинцы стали создавать свое собственное государство. Российский президент попросту испугался, что россияне захотят взять пример с братьев-славян, утверждает он.

На Майдане, по мнению Саакашвили, украинцы «вернули себе свою страну и создали украинское государство», и если ранее украинская государственность была лишь «де-юре», то Майдан сделал ее «де-факто». Такое положение дел, утверждает бывший грузинский президент, очень сильно возмущает российского лидера, и далее указывает приверженцам Майдана на главную опасность: «Путин хочет сейчас отобрать то, что вы создали на Майдане».

Саакашвили вспомнил и российско-грузинский конфликт 2008 года, проведя параллель с украинскими событиями: тогда на Грузию, так же как и сейчас на Украину, напал злодей Путин, опять-таки, испугавшись. А испугался в 2008-ом российский президент того, что по телевидению начали показывать «другую Грузию», без бюрократии, взяток и виз.

К смене власти в Киеве и всем последующим событиям, утверждает Саакашвили, не имеют отношение ни США, ни Запад, ни он сам. «Вы, люди, сами решили создать свое государство» — обращается бывший президент к украинцам.

По мнению бывшего грузинского лидера, вторжение России на Украину уже произошло, а на вторжение полномасштабное, с применением военной техники, как это было в Грузии, с каждым днем все меньше шансов. Нынешнее положение он обозначил как «ползучую агрессию», подчеркнув, что чем дольше она будет длиться, «тем больше будет меняться настроение против государства Украина».

Саакашвили предрек и «конец Путина», который, по его мнению, происходит уже сейчас, так как мир встал на сторону Украины, а против России вводятся санкции. Президента РФ он назвал «абсолютно бесперспективным политиком», подчеркнув, что «конец» придет когда-нибудь всем, но в случае Путина лучше «раньше, чем позже».

Напомним, ранее Саакашвили уже называл Владимира Путина «безумным королем», заявляя, что после присоединения Крыма, такой же сценарий РФ может применить в отношении Молдавии, Латвии или Польши. Киевским же властям бывший грузинский президент высказывал свои опасения по поводу возможности «бунта» восточных областей, призывая к немедленной мобилизации сил для защиты восточных рубежей.

Поделиться:
Комментарии на новость Саакашвили предсказывает «конец бесперспективного Путина»
  1. Вполне вероятно,что Путин подогревает обстановку на территории Украины,чтобы отвлечь население собственной страны от проблем,в которых просто погрузла Россия. При условии продолжения военной агрессии против братского государства,он,действительно,потеряет свой былой авторитет среди местного населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>