Система ПРО США и НАТО имеет антироссийскую направленность

Просмотрено: 47 раз  |  

Министерство обороны РФ констатирует, что программа противоракетной обороны Америки и стран НАТО продолжает развиваться, причем в антироссийском направлении.

89533972


23-24 мая в Москве состоится конференция по международной безопасности, в ее преддверии на вопросы журналистов ответил начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев.

В ходе беседы Кошелев сообщил, что ведомству приходится с большим сожалением констатировать тот факт, что страны НАТО попросту отказываются от экспертного диалога по вопросам противоракетной обороны, «подменяя его общеполитическими лозунгами». Начальник Главного управления также подчеркнул, что подобное положение дел в совокупности с «некоторыми последними заявлениями руководства альянса» только укрепляют уверенность Министерства обороны РФ в том, что система противоракетной обороны США И НАТО «имеет антироссийский потенциал, который со временем будет все больше возрастать».

Представители СМИ также поинтересовались, будет ли на предстоящем форуме обсуждаться вопрос европейской противоракетной обороны. Кошелев ответил, что Министерством обороны не были установлены жесткие рамки выступлений для участников форума, и, тем более, какие-либо ограничения. Так что, заявил начальник Главного управления, если у кого-то из экспертов возникнет желание поделиться своей точкой зрения по данной проблеме, такую возможность непременно предоставят.

Кошелев также отметил, что оценки России в отношении ЕвроПРО не изменились, поэтому повторять их на конференции не имеет никакого смысла. Вместе с тем, он подчеркнул, что программа противоракетной обороны США и НАТО «продолжает реализовываться и она имеет антироссийскую направленность».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>