Подайте на амуницию: Аваков вновь просит деньги у народа на каски и бронежилеты

Просмотрено: 135 раз  |  

Похоже, клянчить деньги у народа стало «доброй традицией» в МВД Украины. Глава ведомства Арсен Аваков обратился к населению с просьбой помочь деньгами для закупки амуниции и средств личной гигиены для новобранцев.

84781


Вновь сформированным отрядам МВД на Украине необходимую амуницию и средства личной гигиены хотят закупать за счет народа. Всего планируется создать 30 спецотрядов, общая численность которых будет равняться 8 тысячам человек. Действовать бойцы будут против сепаратистов на юго-востоке страны.

Глава МВД страны Арсен Аваков поделился, что все новобранцы – это самые обыкновенные патриотически настроенные украинцы. Но для того, чтобы они смогли верой и правдой служить Родине, их необходимо вооружить, одеть, разместить и обучить. А амуниции-то нет, и хоть государство выделяет средства, посетовал Аваков, их катастрофически не хватает.

Нехватку средств объяснили просто: в отношении Украины развязана война, по крайней мере, экономическая – точно, поэтому госбюджет и не выдерживает нагрузки. Кстати, на предложения некоторых российских политиков ввести на территорию Украины миротворческий контингент украинские СМИ среагировали незамедлительно: появились сообщения о том, что российские депутаты выступают за скорейшее введение войск. И это не говоря о постоянных сообщениях о задержании российских «спецагентов», «шпионов» и «диверсантов».

Просить помощи решили вновь у народа, с соответствующей просьбой выступил сам глава ведомства. На официальном сайте МВД Украины разместили обращение, в котором просят граждан перечислить хоть какие-нибудь средства в специально созданный фонд.

Лишние каски, бронежилеты, средства связи и транспортные средства стали собирать и по украинским областям, для дальнейшей передачи во вновь созданные отряды. Только вот выяснилось, что милиционерам самим не хватает ни средств личной гигиены, ни личного и постельного белья, ни моющих средств.

Кстати, это уже не первый случай подобного сбора средств на Украине. Так, буквально в марте проходила акция «Поддержи армию», в ходе которой всем желающим предложили позвонить на единый номер, а с их счета списывали по 5 гривен. За месяц с помощью народа собрали около 8 миллионов долларов, которые были направлены на закупку средств связи, спальных мешков, бронежилетов, маскировочных сеток и изолирующих подстилок.

Поделиться:
Комментарии на новость Подайте на амуницию: Аваков вновь просит деньги у народа на каски и бронежилеты
  1. Извините, но «Они» уже достали со своим попрошайничеством! То что было собрано в первый раз 8 миллионов зелененьких и что они пошли на дело — не факт! Это еще надо доказать документально!
    Сколько можно то народ доить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>