«Обмен любезностями»: ФСБ в ответ на обвинения СБУ заявило о задержании 25 украинских террористов

Просмотрено: 258 раз  |  

Раскрытие информации об операции по задержанию 25 граждан Украины, подозреваемых в подготовке террористических акций на территории РФ, стало достойным ответом на обвинения ФСБ главой СБУ Валентином Наливайченко в причастности российских спецслужб к расстрелам на Майдане.

2008100301


Представлявшиеся детскими фотографами граждане Украины планировали провести ряд терактов в период с 14 по 16 марта на территории семи регионов, сообщает ФСБ России. Видимо, диверсанты рассчитывали сорвать референдум в Крыму. Однако, совершить противоправные действия «фотографы» не успели, все 25 человек были задержаны до 14 марта.

ФСБ также обнародовало информацию о том, какие регионы были «под прицелом»: это Белгородская, Волгоградская, Орловская, Ростовская и Тверская области, а также Татарстан и Калмыкия. О том, какие объекты были целями диверсантов и каким образом они планировали совершить нападение, не сообщается.

В ходе допросов задержанные подтвердили, что проходили инструктаж у сотрудников Службы безопасности Украины, а непосредственными их задачами была фотофиксация военной техники и расположения российских военных в приграничных зонах, налаживание контактов с радикальными движениями. Всю информацию они должны были передавать в Украину с помощью Интернет и смс-сообщений.

В числе задержанных – трое активистов «Правого сектора»: харьковчанин Виталий Кривошеев, активный участник событий на Майдане, а также два уроженца Днепропетровской области – активист националистической организации «Украинское национальное единство» Артем Головко и его земляк Кирилл Пилипенко.

В настоящее время ведется предварительное следствие, пока уголовные дела не возбуждены.

СБУ отказались от каких-либо комментариев по данному вопросу, назвав обвинения ФСБ «бредом». А «Правый сектор» заявил, что его члены являются противниками терроризма и экстремизма, и не приемлют жертв среди мирного населения.

Имеется неподтвержденная официально информация, что задержанных уже начали депортировать на родину, в частности, двое «фотографов» были выдворены из России.

Напомним, что по данным МИД РФ, именно «Правый сектор» мог осуществлять руководство стрельбой снайперов на Майдане. Украина же сначала обвиняла в расстрелах Виктора Януковича, затем заявила о причастности к произошедшему российских спецслужб.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>