Безрадостные новости Украины: пресс-конференция Виктора Януковича – монолог ни о чём

Просмотрено: 151 раз  |  

Долгожданная многими встреча наших коллег с украинским «монархом в изгнании», в этот раз вещавшим почему-то снова из Ростова-на Дону, свелась к короткой пародии на театр одного актёра. Экс-президент не произнёс ничего вразумительного, ограничившись восьмиминутным изречением бессмысленных лозунгов.

Ousted Ukrainian President Viktor Yanukovich attends a news conference in Rostov-on-Don


Впрочем, начал он свои речи с себя, любимого, оповестив мир, что он жив. Вероятно, Виктор Фёдорович всерьёз считает, что этот факт и есть главная новость Украины. Затем незадачливый политик продолжил сетовать на пошатнувшееся здоровье, которое пострадало от переживаний за судьбы народа.

Далее монолог свёлся к тому, что он, категорически не желая хоть сколько-нибудь признать собственную вину за нынешнее положение дел в Украине, усиленно и гневно обвинял во всём происходящем Майдан, который сам же и спровоцировал.

Между тем, Новости.Ру с полным основанием считают, что большая часть ответственности в данном случае лежит на безвольном и несостоятельном политике, а все остальные факторы, способствующие сегодняшним неприятностям украинцев – не более чем порождение некомпетентности главы государства. Но это к слову.

Как следует пройдясь по «заслугам» неадекватной оппозиции, опальный президент почему-то примерил на себя и роль Карлсона, который улетел, но обещал вернуться, когда появится новое варенье. Хотя, возможно, это был неузнанный Терминатор, который угрожал своим исконным a’ll be back, пускай , согласно поступающей от наших украинских корреспондентов информации, бывшие подданные Януковича и клянут его не меньше, чем невесть откуда всплывших неонацистов.

Однако, намеченные на 25 мая новые президентские выборы в Украине Виктор Фёдорович уже заранее признал незаконными, любого своего действительно избранного народом преемника – нелегитимным. Как видно, за кордоном он дополнительно убедился в собственной незаменимости? Как бы ещё и украинцев в этом убедить, да и остальной мир тоже?

Ну, а высказывания Януковича относительно кары за содеянное Америкой от его руки и вовсе многих насмешило.

«Я обращаюсь к международному сообществу. Никто не имеет права и не должен поощрять разбой и поддерживать неконституционные перевороты. Кстати, всем известна информация о намерении правительства США выделить 1 млрд долларов этому бандитскому режиму. Насколько мне известно, законодательство США — статья 84.22 раздела 22 свода законов США — запрещает предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, незаконно избранный президент…. (пауза)… законно избранный президент которого был свержен в результате военного переворота или другого незаконного решения. … Я намерен обратиться в Конгресс, Сенат и Верховный суд США, с настоятельным предложением дать правовую оценку действиям этой страны. Вы не имеете права по вашим собственным законам выделять деньги бандитам». Это уж Новости.РУ и вовсе оставляют без комментариев, особенно если вспомнить, как совсем недавно Виктор Федорович обнимался с Обамой и прочими западными «друзьями».

Что ж, от Януковича никто разумный ничего существенного и не ожидал. Много слов по бумажке, много «Я» — и совершенно никаких действий …

«Ще не вмерла Украина, слава и воля!» — последняя фраза позорного выступления звучала из его уст тем более фальшиво.

Barak-Obama-Viktor-YAnukovich

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>