Официальный Киев «сдаёт» Харьков США?

Просмотрено: 293 раз  |  

С целью получить финансовую помощь от Международного валютного фонда (МВФ), чтобы залатать свой нищий бюджет, новые власти готовы Украины понемногу «приторговывать» своей территорией и ресурсами. Так, они собираются теперь разместить под Харьковом хвалёную американскую ПРО. И не только…

ПРО


По сообщению RT со ссылкой на «Интерфакс», информация об этом поступила от  вице-премьера правительства Крыма Ольги Ковитиди.

Она подчеркнула, что ради финансовой помощи от МВФ Киев готов пойти на выполнение любых условий Запада, в том числе выделить для американских ПРО территорию для систем

По словам Ковитиди, предварительное соглашение от 2-го марта между  новыми властями Украины и МВФ предусматривает передачу в собственность некоторой американской компании (компаний) всей газотранспортной системы страны, а также  —  всего угольного производство Донбасса.

И кроме этого, заявила Ковитиди, новые власти Украины пообещали Западу предоставить под Харьковом территорию для размещения систем американской противоракетной обороны и  базирования звена американской истребительной авиации, предназначенной для прикрытия объектов ПРО.

В ожидании «подачек» от Международного валютного фонда Киев пообещал западным партнерам принять пакет непопулярных для пополнения своего бюджета. Прежде всего это повышение коммунальных тарифов для бизнеса. Так, повысится цена на газ: на 50% — для муниципальных предприятий, на 100% — для частных. Стоимость электроэнергии будет  повышена на 40%. На 40 будут повышены и тарифы ЖКХ для населения. Акцизы на бензин возрастут на 60%.

Официальный Киев данную информацию не прокомментировал.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>