Правительство не разрешило В. Жириновскому разделить Москву на 2 часовых пояса

Просмотрено: 68 раз  |  

Актуальность возвращения в Россию зимнего времени, когда вся страна переводила на полгода время на 1 час назад, стала ощущаться сразу после того, как в 2011 году оно было отменено. Первые поправки к закону были предложены еще в начале 2012 года фракцией ЛДПР. Правда, оказалось, что этот законопроект предполагает в пределах Москвы 2 часовых зоны! 

ВРЕМЯ МОСКВЫ


Непонятно, что мешало правительству оперативно рассмотреть и отклонить ввиду абсурдности этот документ, но отрицательный отзыв поступил в Госдуму только недавно (то есть почти через 2 года).

Равно как и неясно, почему разработчики законопроекта были столь невнимательны и выпустили для обсуждения «скороспелое» законодательное «творение». Понятно, что сознательно партия В. Жириновского делить столицу государства на два часовых пояса не собиралась.

Тем не менее, в случае принятия поправок ЛДПР западнее линии  «Войковская» — «Теплый Стан» будет одно «московское» время, а восточнее — другое, отличающееся  на 1 час в большую сторону (тогда, надо полагать, в столице появится «западное московское время» и «восточное московское время», и какое из них будет «главным» для определённости в остальной России и в мире, совершенно непонятно).

И хотя главным содержанием законопроекта Владимира Жириновского был перевод стрелок часов на 1 час назад на территории всей России, что весьма важно и, как уже отмечено, актуально для всего населения, но издержки понятия «московское время», всё испортили.

Дело в том, что в этом документе под «московским» понимается время «географического часового пояса», в котором находится Москва, плюс 1 час.

И наверное, как на грех, депутаты от ЛДПР оказались все как один не в ладах с географией (не из-за этого ли прецедента теперь в число дополнительных вступительных испытаний при поступлении в ВУЗы внесена география), потому что они забыли, что город Москва расположен в двух географических часовых поясах – примерно так, как это указано выше.

А если быть точнее, то с точки зрения географии, через Москву  проходит с севера на юг граница между 2-м и 3-м часовыми поясами (нулевым, напомним, считается гринвичский/лондонский часовой пояс) с координатой по долготе 37°30′. Он и делит Москву на 2 части…

Так что, хотя и надо возвращать зимнее время, но в рамках не такого, а более вдумчивого документа. И не следует забывать, что текущее время на территории России, в зависимости от конкретной местности, как минимум, на 2 часа  опережает «истинное географическое», по которому веками (до 1930 года) жили наши предки.

Поделиться:
  1. Честно говоря я совершенно не удивлен подобным законопроектом от В.Жириновского
    По моему его как серьезного политического деятеля воспринимать очень сложно. Сложно сказать, играет он роль или действительно считает все свои заявления серьезными, но многие его воспринимают просто с юмором.

  2. А зачем делить Москву на два часовых пояса ?Это бред,ведь так ?
    Ему бы другие законопроекты предложить,которые действительно сочтут как нужные для общества.Мне кажется он просто как говорится «С жиру бесится!».
    Была бы Москва очень очень большим городом,не такой как сейчас,тогда бы еще и можно было бы рассмотреть,а так это полный бред.
    Вообще он хоть,что-нибудь нормально предлагал в последнее время ?
    Извините,но это бредовая идея!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>