Похудеть навеки: распространённое средство от ожирения – яд страшнее цианида

Просмотрено: 56 раз  |  

Чрезвычайно популярным, хотя и запрещённым без разъяснения причин широким массам, является препарат Динитрофенол, более известный ценителям его свойств, как DNP. Он действительно очень эффективен для ускоренного сброса веса, но и в могилу, чаще всего, приводит так же быстро.

DNP


Материал данного небольшого поста — вовсе не очередная страшилка праздного журналиста, а скорее добрый совет – предупреждение об опасности. Даже официальная статистика фиксирует летальные исходы от его применения десятками, хотя  на смертном одре далеко не все догадываются раскаяться в употреблении DNP – уж больно он хорош, с точки зрения желающих похудеть. «Счастливые» покойники во гробе выглядят необычайно стройными, как супермодели, и, вероятно, этим они очень гордятся.

Вся беда в том, что в своё время Динитрофенол использовался где угодно, кроме фармакологии: в производстве красок, в деревообработке (его мешали в химикаты, защищающие древесину от грибка и паразитов), в изготовлении комплексных пестицидов и даже взрывчатки типа пластид (!). Однажды кто-то случайно съел эту дрянь и … начал стремительно терять в весе.

Естественно, находчивые коммерсанты от диетологии тут же объявили его уникальным, специально разработанным – в общем, мегазамечательным и «совершенно безвредным». Пока настоящая медицина разобралась, что к чему, на тот свет, безусловно, хорошенько похудевшими отправились  тысячи людей.

Впервые «чудо диетологии со смертельным исходом» было названо таковым в 30-х годах прошлого столетия. Тогда же начали считать и первые трупы. Уже в 1938-м DNP был запрещён в США, а чуть позднее – почти для всех и повсеместно, за исключением, разве что, сообществ уже упомянутых супермоделей, готовых ради своего костлявого образа питаться вообще непосредственно пластидом с фитилями и детонаторами на гарнир.

Их и им подобных неадекватных личностей стараниями Динитрофенол и сегодня можно без особого труда приобрести в Интернете. В связи с этим учёные даже не берутся предположить, сколько именно идиотов по всему земному шару его употребляют. Известно лишь, что, как правило, его активно пожирают фанаты профессионального фитнеса, бодибилдинга, и, конечно же, всё те же смертеподобные вешалки – супермодели.

Специалисты в области «нечеловеческой» химии аргументированно объясняют полоумным: Да, соединение в принципе не позволяет накапливаться в виде жира. DNP именно «сжигает» жировые отложения (вспомните неимоверное количество рекламы про всяческие сомнительные «сжигатели жира» — уж не о Динитрофеноле ли речь?), высвобождая запасы организма с теплом.

Только стоило бы знать, что из-за искусственного, спровоцированного повышения температуры практически обязательно вместе с жирами уничтожаются и мышечные клетки, и часть печени, почек и … мозга. Не поэтому ли обычно «качки» и всяческие «мисс Голливуд» бывают такими «умными»? Это не предположение редакции Новостей Ру — таким вопросом задаётся британский диетолог доктор Саймон Томас.

Он же среди побочных эффектов применения «чуда» называет рвоту, потерю естественного цвета и фактуры кожи, сыпь, боли в животе и там, где у нормальных обычно размещается мозг, беспокойство, затруднённое дыхание и т.д. Всё это у особо стройных выливается в провалы в памяти, путанное сознание и мышление, недостаточность костного мозга и отдельных органов организма. Но всё начинается с эпилептических приступов. Короче говоря, тот ещё букет! Красота, конечно, требует жертв, но не таких – несчастные они люди, эти борцы за собственное совершенство!

Как уже сказано в самом начале статьи, ведётся и официальная статистика известных случаев кончины от DNP. И она показывает, что в период с 2002 по 2013 г.г.  в одной только Англии зафиксировано их 39. При этом, 22 из них, именно в прошлом году. А это значит, что отрава снова интенсивно начала набирать популярность.

С учётом того, что учёные категоричны – безопасной дозы не существует, нам остаётся только сказать, как обычно: Берегите себя!

1361538684_dinitrofenol2

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>