В Госдуме решили, что российские школьники должны быть патриотами, а не космополитами

Просмотрено: 9 580 раз  |  

Согласно новому законопроекту, отрицание или искажение понятия «патриотизм» будет относиться к информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей.

images (2)


Соответствующий законопроект на рассмотрение внес член комитета Госдумы по обороне Аркадий Пономарев («Единая Россия»). Необходимость внесения изменений в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» депутат обосновывает неуклонным снижением числа патриотов в нашей стране. Так, в пояснительной записке к документу автор приводит данные опросов, проведенных ВЦИОМ. Согласно статистике, еще в 2008 году 88% опрошенных считали себя патриотами, в 2010 таких стало 84%, а к декабрю 2012 — 80.

В конце прошлого года 17% опрошенных не смогли сказать, что настроены патриотично, хотя в 2010 году таких респондентов было только 10%. При этом автор законопроекта подчеркивает, что формирование патриотизма начинается в детском возрасте: закладываются чувства любви к Родине, гордости за Отечество и верности ему.

Сегодня, утверждает Пономарев, во многих СМИ, в частности, в сети Интеренет, понятия «патриотизма», «нацизма» и «национализма» искажаются, путаются, подменяют друг друга. При этом многие ресурсы, подчеркивает автор законопроекта, пытаются очернить патриотизм, в противовес которому искусственно насаждается космополитизм.

Автор предлагает и свое определение понятия «патриотизм»: любовь к Отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам». Всю информацию, в которой патриотизм искажается или очерняется, Пономарев предлагает отнести к информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей.

Напомним, что на данный момент к таким видам информации относятся сведения, запрещенные для распространения среди детей, например, побуждающие к употреблению табака, алкоголя и наркотиков, причинению вреда своему здоровью или самоубийству, а также оправдывающие насилие и содержащие нецензурную лексику.

Поделиться:
  1. галина калинина

    Давно надо было это сделать,а то в 90-е эти дерьмократы все вывернули наизнанку.мне было 30 лет,когда я запоем читала » Огонёк».и верила!и где теперь Коротич и где я? И как он там блаженно прожил все лихие 90-е,а я в Дагестане сошла с ума.сидела без денег,без работы,я уже молчу про то,что испытывал мой 11 -летний сын.ну,Гайдар подох,а Чубайс живёт себе припеваючи на наворованные деньги и на нехилую зарплату,ничего не делая,пригревая таких,как Гозман,которые калечат души,тех кто им верит по недомыслию.вот наш Серебряков-не нравится-сел и улетел в Канаду,а эти сидят и гундят-гундят,как все у нас недемократично.Очень демократичной в США и Европе-то расстреляют мать грудного ребёнка,что не туда поехала,то поддерживают,начинающий поднимать голову фашизм,на Украине-все в ход идёт,лишь бы лишить Россию самостоятельности,расчленить и уничтожить,как государство.А,Вы,граждане законодатели,ещё бы включили в программу патриотического воспитания уровень зарплат в любой сфере деятельности и величину пенсий.у меня она,например,6800 рублей.очень хорошо воспитывать патриотичность,получая госдумовскую зарплату.может быть граждане олигархи отстегнули бы,часть своих доходов,таким,как я.Почему они пользуются ресурсами,которые принадлежат всему народу,а доходы от их эксплуатации кладут,по большей части себе в карман.почему на Западе подоходный налог на богатых доходит до 65%? А у нас только 20% собираются сделать?и то-неизвестно когда.и я,как патриот,должна любить Родину,которая меня размазала и ограбила.да,я её люблю,вопреки всему.так поддержите,таких,как я.пусть любовь будет взаимной.Или вам это не важно??

  2. Александр

    По другому и быть не может в любой стране. Государства возникли для сохранения интересов национальных групп и не являются конечной точкой в развитии цивилизации. Хотя для того, чтобы россиянам пережить агрессию фашистов надо крепить Россию, а не разваливать её демократическим бредом от ЦРУ.

  3. Для начала нужно принять закон запрещающий искажение понятия «депутат».
    Сегодня, во многих партиях, в частности, в Единая Россия, понятия «депутат», «законопроект» и «госдума» искажаются, путаются, подменяют такими как «придурок», «безграмотность», «незнание конституции» и «цирк».

  4. Как я понимаю слово «патриотизм» это любовь к своей родине, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и подчинением к нему!!Патриотизм представляет собой гордость достижениями и культурой своей Родины!!!
    Вот это давно надо было сделать например как , побуждающие к употреблению табака, алкоголя и наркотиков, причинению вреда своему здоровью или самоубийству, а также оправдывающие насилие и содержащие нецензурную лексику.Но наши власти не скоро придут к характерному понятию Запрета!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>