Банки отказываются принимать пятитысячные купюры

Просмотрено: 233 раз  |  

Сразу несколько российских банков отказались от принятия денежных знаков достоинством в пять тысяч рублей.

Банки отказываются принимать пятитысячные купюры


Первым это сделал «Сбербанк». Его примеру последовал «Альфа-банк», а так же «Банк Москвы». Речь идет о непринятии купюр терминалами и банкоматами. Причина в том, что за последнее время резко увеличился поток фальшивых купюр именно этого достоинства и именно в банкоматах. Отказ от их принятия является вынужденной защитной мерой против мошенников.

Банкоматы и терминалы «Сбербанка» не принимают пятитысячные только в Москве. Два других же банка не принимают их еще и в области. Причем эта мера касается только образцов девяносто седьмого года выпуска. На них изображен герб города Хабаровска. Если несколько повернуть купюру, то он меняет цветовую окраску с малиновой на зеленую с золотистым отливом благодаря особой краске, меняющейся оптически.

«Пауза» нужна банкам, чтобы усовершенствовать банкоматное программное обеспечение. Процесс должен быть полностью завершен до ноября этого года. Некоторые держатели карт находятся в состоянии тревоги. Особенно те, кто имеет их несколько: одна приспособлена под заработную плату, а другая – под кредитные выплаты.

В этом случае банкиры советуют обращаться для платежей непосредственно в кассы банков, либо пользоваться банковскими услугами в интернете. При их подключении можно будет безналично переводить средства с одной карточки на другую.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>