Конец белорусской экономики спровоцировала африканская свиная чума. Народ и лично Александр Лукашенко в шоке

Просмотрено: 745 раз  |  

Несмотря на заверения Минсельхозпрода республики, в эпидемии африканской чумы в Беларуси аналитики усматривают настоящую национальную катастрофу.

Конец белорусской экономики спровоцировала африканская свиная чума


Действительно, «гордая», но чрезвычайно ПАМЯРКОУНАЯ республика в самом, что ни на есть, географическом центре старушки-Европы, в отличие от всех соседей, не имеющая почти никаких природных ресурсов, по сути, выживает за счёт неимоверными усилиями сохранённого сельского хозяйства, в том числе, базирующегося и на частных подворьях.

Не удивительно, что вспышка свиной чумы, которая весьма условно происходит из Африки, не просто напугала население, а подсказывает даже несведущим в экономике гражданам, что кто-то подложил республике свинью, причём, мёртвую.

По некоторым версиям, виной тому явились недобросовестные поставщики кормов из всё той же России (Следует пояснить, что в Белоруссии комбикорма, хотя они и производятся массово, стоят гораздо дороже), поэтому эта история кажется наиболее правдоподобной.

А ещё некоторые средства массовой информации, особенно преданные местному режиму, уже объявили эпидемию экономической диверсией, направленной на подрыв и без того смешного белорусского «фантика», или «белочки», как любовно называют свои дензнаки сами белорусы. Понятно, что завязанная на сельском хозяйстве, между прочим, поголовно закредитованном «в интересах государства», согласно неумным приказам Рыгоравiча, который явно намерен оставить после себя Белоруссию, как в 41-м: врагам – одни долги (очень рекомендуем пересчитать, в какой внешний долг в расчёте на душу трудоспособного населения обошлось строительство хоккейных дворцов в стране, где от души привыкли махать не клюшкой, а лопатой, сажая бульбу), республика зависит от хрюшек больше, чем они от свинопасов.

В общем, африканская свиная чума в Беларуси – это, с некоторых пор, не только её проблема. Дело в том, что, не дожидаясь официального признания наличия эпидемии, от поставок мяса из маленькой страны-кормильца отказались Украина, отдельно взятые Москва и Питер, ну, и, конечно же, чуть позже, вся Россия, которой условия диктует клоун по фамилии Онищенко.

По сути, только что частично накрылась экспортная программа, которая и основывалась на поставках единственного продукта, который занадта амбициозный «последний диктатор Европы» ещё мог кому-то «впарить».

Естественно, российские коммерсанты, сплавившие братьям-белорусам заразу, угрызений совести не испытывают. Прибыль – это главная цель любого бизнеса, а с некоторых пор – и любого постсоветского государства. Почему мы вообще вспомнили российские поставки комбикормов? Да просто потому, что внезапно ставшая столь популярной африканская чума давно гуляет по России, и это факт, который, как обычно, успешно замалчивается. И получается, что вся надежда именно на наивные заявления ветеринаров о том, что свиная чума безвредна для человека. Я уж так ли это, судить отнюдь не ветеринарам, а эпидемиологам, которые в этом не настолько уверены…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>