За спасение американских банков заплатят все держатели долларов США

Финансовый аналитик полагает, что за спасение американских банков придется заплатить обычным налогоплательщикам США.

Доллары горят

Спасать банки США будут все, у кого есть доллары в наличной или в безналичной форме. Эксперт по финансам Питер Шифф сделал разъяснения насчет стратегии Федеральной резервной системы Штатов, которая увеличила ключевую ставку до 4,75 — 5 %, а также повысила свой баланс на 400 миллиардов долларов. А еще ФРС рассказала о том, что будет расширено действие Программы срочного финансирования банков, принятой в начале марта.

По мнению Шиффа, это по сути говоря карточный домик, который рискует рухнуть в любой момент. По причине ошибок Федрезерва у нас намечаются еще большие проблемы, чем в 2008 году. Этот кризис в банковской системе может быть куда серьезнее. В случае высоких показателей инфляции и спада в экономике есть вероятность краха банков.

На сегодняшний день многие граждане желают забрать средства из банков, однако там их попросту нет. Остался только лишь один способ получения денег — это если будет включен «печатный станок». Но это приведет к еще большей девальвации доллара.

Представители американского правительства уже сообщили, что кризис в банковской системе не почувствуют на себе граждане страны. Однако по мнению эксперта это ложное утверждение.

Питер Шифф считает, что заплатить за спасение банковской системы придется тем, у кого есть доллары или в кармане, или на счету. В любом случае это будет плохой исход для налогоплательщиков в США.

Избавление от доллара в мировой экономике — это уже просто насущная необходимость в связи с такими событиями.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Говорят про доллар, что рухнет, однако курс так и продолжает расти, не снижаясь. Ничего удивительного в том, что пострадают прежде всего обычные граждане нет — так было и будет всегда.

    Ответить