Для чего берут в аренду контейнеры для вещей

Просмотрено: 28 раз  |  

В последние годы все более популярной коммерческой услугой становится аренда контейнеров для хранения личных вещей. В странах Запада спрос на них растет уже более 50 лет. В настоящее время суммарное количество складских помещений в контейнерах составляет более 50 тыс. единиц общей площадью более 210 млн кв. метров.

Контейнеры. Фото: pixabay.com


В чем выгода такой аренды

В России эта услуга считается очень молодой, но уже доказала свою состоятельность. В ней есть очень много преимуществ. Взять контейнер в аренду под склад сейчас можно не только в Москве или Санкт-Петербурге, но и в других городах и регионах страны. Спрос на такие склады растет по целому ряду причин, главной из которых является большая экономическая выгода.

Когда какая-либо компания или индивидуальный предприниматель берет склад-контейнер в аренду, то он этим самым перекладывает все заботы о логистике на компанию, предоставившую этот склад. Обычно услуга аренды включает в себя доставку вещей, предоставление тары, упаковки и стеллажей.

Есть разные способы хранения, которые принято называть «американскими» и «европейскими». Первый вариант предполагает использование мобильных сооружений, второй – стационарных объектов. Европейские технологии ведения бизнеса считаются очень дорогими и неудобными. Американские быстро себя оправдывают, дают возможность устанавливать объекты в разных местах. Россия пошла по американскому пути.

Продажа заброшенных контейнеров с аукциона

На американском телевидении есть много популярных проектов (развлекательных реалити-шоу), в которых участники могут выкупать на аукционах заброшенные «кладовки». Покупатели не знают заранее, что находится внутри, т.е. они покупают «кота в мешке». Иногда бывает удача, когда покупатель находит какие-то ценные вещи. Но чаще всего такие покупки оказываются невыгодными. Но разборка содержимого таких складов является увлекательным занятием, в том числе для зрителей.

В России подобного рода развлечения невозможны, т.к. арендодатель и арендатор всегда поддерживают связь друг с другом, и заброшенных контейнеров не бывает. И в целом такой бизнес в России пока еще не сильно развит, он только набирает обороты. Перспективы у этого бизнеса большие – хранить в контейнерах удобно и выгодно.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>