Производители чая из Китая откроют производство в Подмосковье

Просмотрено: 12 раз  |  

Общая сумма инвестиций, которые китайский бизнес намерен вложить в этот проект, составит более 150 млн. долларов. Деньги будут направлены на строительство предприятия по выпуску чая, консервированных фруктов и соков.


Первый опыт

Это будет первый опыт строительства крупного чайного холдинга китайской компанией на территории России. Реализация данного бизнес-проекта в перспективе позволит занять около 1% всего чайного рынка страны.

Известно, что у российских потребителей чай из Китая давно пользуется большим спросом. В частности, в интернет-магазине на сайте chelyabinsk.dachatea.ru можно купить элитный китайский чай от ведущих производителей из Поднебесной.

Производственные мощности нового предприятия в Подмосковье будут рассчитаны на выпуск 1,5 тысяч тонн чая, 40 тыс. тонн консервированных фруктов, 10 тысяч тонн фруктовых соков в год. Сырье для производства будет завозиться из китайской провинции Хунань.

Локализация производства чая на территории Московской области позволит экспортировать сырье по более низким пошлинам, что, в свою очередь, даст возможность выпускать более дешевую продукцию рядом с крупнейшими потребительскими рынками – Москвы и области.

Производство чая – очень простой бизнес

По словам экспертов, в настоящее время китайские чайные компании в основном поставляют сырье российским операторам, а готовой продукции ввозят в России немного. Это связано с тем, что на фасованный чай распространяется пошлина в размере 10%, а на сырье пошлины вообще нет. Поэтому открытие производства на территории России всегда выгодно, даже несмотря на некоторое укрепление курса рубля, которое наблюдается в последнее время. При этом такой вид бизнеса, как производство чая и консервов, является очень простым и доступным. Фактически здесь речь идет о самой что ни есть простой технологии: упаковке продукции из большей тары в меньшую.

По итогам 2016 года на долю китайских компаний пришлось около 8,5% от всего объема ввезенного в Россию чая. Преимущественно этой зеленый чай, составляющий около 9% всего российского рынка. Всего в прошлом году в России было продано более 158 тысяч тонн чая на сумму более 3 миллиардов долларов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>