МТС и «Мегафон» повысили плату за роуминг

Просмотрено: 27 раз  |  

Два ведущих оператора мобильной связи – МТС и «Мегафон» повысили плату за роуминг для своих абонентов. Их конкуренты пока воздержались от такого «непопулярного» шага.        

rouming


По информации «Рамблер Новости», с недавнего времени МТС и «Мегафон» отказались от относительно дешёвого роуминга внутри своих сетей, хотя и по-разному.

Если абонентам «Мегафона» будет дороже обходиться международный роуминг, то  клиентам МТС – внутрироссийский.

Что касается «Международных Телесистем» (МТС), то новое условие добавлено в три тарифа «Smart», «Smart Nonstop», «Smart безлимитище». Их пользователям теперь придётся платить по 15 рублей в сутки за услуги связи в роуминге по России.

Как сообщил оператор, поясняя причины удорожания роуминга для этих тарифных планов, ему требуются средства для инвестирование в развитие сетей связи (в частности, и в свете «антитеррористического закона Яровой»).

Правда, МТС отметил, что ранее подключившихся к указанным тарифам абонентов эти изменения не коснутся.

(Как выяснили  в этой связи Новости Ру, проверенная временем экономичная роуминг-опция  «Везде как дома» для пользователей этих трёх тарифов недоступна и поэтому не может служить альтернативой в условиях удорожания роуминга МТС!).

Ну а «Мегафон» начиная со вторника, 25 октября, отключил в связи с «невыгодностью» опцию «Соседние страны», позволявшую абонентам достаточно дёшево принимать звонки в роуминге посещении Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии.

Тем более примечательно, что конкуренты этих двух операторов — «Билайн» и «Tele2» — в борьбе за клиентов пока не собираются вносить  изменения в тарифы на роуминг.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>