В московском метро в этом году откроется третья «футбольная» станция

Просмотрено: 42 раз  |  

К концу года в столичный метрополитен откроет новую станцию, оформленную в спортивном, футбольном дизайне и имеющую прямое отношение к одному из столичных клубов Премьер-лиги. Название станции будет также соответствовать названию команды, что станет уже третьим подобным случаем для московского метро.

ЦСКА (Метро)


По информации издания «Metro», метрополитен российской столицы в рамках концепции разработки «второго кольца» (официальное его название — Третий Пересадочный контур) скоро откроет новую станцию  в районе Ходынского поля (северо-запад столицы).

Станции, пишет источник, будет присвоено «футбольное» название – «ЦСКА», так как она расположена  в непосредственной близости от будущего, почти достроенного стадиона ЦСКА на  3-й Песчаной улице.

Как известно, первоначально столичные власти  планировали более «географическое» название для этой станции – «Ходынское поле». Однако, идя навстречу многочисленным пожеланиям москвичей-болельщиков спортивного клуба ЦСКА, приняли решение назвать станцию именем этого клуба.

Ц1

Любопытно, что метростроевцы даже дизайн станции предварительно  согласовали в Минобороны. Военному ведомству понравились клубные красно-синие цвета армейцев, в которых будет оформлена станция.

Ц2

Ц3

Планируется также украсить в стиле ЦСКА и прилегающую территорию, где должны быть установлены установят тематические скульптуры и большие буквы «ЦСКА».

При этом стадион войдёт в эксплуатацию в конце лета —  раньше, чем станция метро, открытие которой планируется в декабре 2016 года.

Таким образом, «ЦСКА» станет пилотной станцией «второго метрокольца» и третьей в Москве станцией метро, названной по имени футбольного клуба. Первой стала станция «Динамо» Замосковорецкой линии, второй — станция «Спартак» Таганско-Краснопреснеской линии.

Кстати, все три станции (равно как и футбольные стадионы) находятся в северо-востоке столицы и, в принципе, по московским меркам, недалеко друг от друга.

Метро схема с 2-м кольцом

Как доехать на метро до станции «ЦСКА», источник не разъяснил (возможно, информации по этому поводу пока нет). Но, судя по перспективной схеме метрополитена, на этом этапе должна быть предусмотрена пересадка или на станции «Полежаевская» уже упомянутой Таганско-Краснопреснеской линии или на станции «Динамо».

Метро схема с 2-м кольцом (верх, северо-запад)

По данным разработчиков проекта, станция будет пользоваться высокой «транспортной» популярностью: — до 120 тыс. человек в день ( в основном жители близлежащих микрорайонов Ходынского поля).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>