Амур и Тимур снялись в рекламе Билайна, но без разрешения «хозяина»

Просмотрено: 124 раз  |  

Бренд «Амур и Тимур» распространил своё действие на телерекламу. Снят и уже демонстрируется по телевидению рекламный ролик об Интернете Билайна с участием известных на всю Россию тигра и козла. Правда, с администрацией Приморского сафари-парка, являющейся владельцем бренда, за разрешением на использование образов тигра и козла мобильный оператор к ней не обращался.

А и Т в рекламе Билайн-интернета


Оператор мобильной связи «Билайн» в рамках рекламной кампании по продвижению своего безлимитного Интернета, снял видеоролик с использованием образов популярной «парочки друзей» из Приморского сафари-парка  — тигра Амура и козла Тимура.

Понятно, что в съёмках принимали участие не сами «герои», а похожие на них животные  — здесь важным является использование популярного бренда «Амур и Тимур», призванного популяризировать новый вид услуг Билайна.

Видеоряд ролика весьма насыщен. Вместе с «неизменным» участником видеорекламы оператора С. Светлаковым (дело происходит в некой «квартире») в кадрах мелькают разодетые танцующие аниматоры.

Телеведущий Светлаков, собственно, олицетворяющий «безлимитный Интрернет», сидя в кресле, разъясняет достоинства предлагаемого продукта;

Светлаков

рядышком безмятежно восседают «закадычные друзья» «Амур» и «Тимур»: первый   спокойно «возлежит» на мягком диване, второй невесть зачем флегматично жуёт … сетку-авосьску.

Авторы ролика, видимо, зная о сетованиях директора Приморского сафари-парка Д. Мезенцева по поводу дороговизны спутникового Интернета, в качестве альтернативы и предлагают «безлимит-интернет от Билайна», аргументируя это тем, что с НИМ никакие мгновения ссоры А. и Т. не пройдут мимо внимания видеотехники.

Ролик сопровождается запоминающимся слоганом: «С нами не отключишься!».

С нами не отключишься (Билайн)

Однако, по информации интернет-источника «ВМ Восток Медиа», к владельцу товарного знака «Амур и Тимур», которым и является указанный сафари-парк (точнее – осуществляющее на его территории деятельность юридическое лицо — ООО «Амурский тигр», директором которого и является г-н Мезенцев), представители мобильного оператора не обращались.

Так что администрации парка сейчас готовит письменную претензию в адрес Билайна. О конечной цели  этой претензии (оплатить использование образов тигра и козла, снять рекламу с показа или иной) источник не сообщил.

(Сам ролик можно посмотреть, пройдя по этой ссылке)

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>