Юрий Лужков собирается сделать экономику России «народной» с помощью собственного производства … гречки

Просмотрено: 20 раз  |  

 Бывший мэр Москвы Юрий Лужков,  уйдя со своего поста, стал успешным фермером. Оценивая нынешнюю российскую экономику с точки зрения агрария, Ю.М. назвал её «антинародной». На базе собственной фермы Лужков планирует «изучить вопрос» и преподать стране способы её перестройки на «народный лад», а пока собирается наладить на ферме переработку гречневой крупы.

Лужков


По информации Лента.Ру, газета «Комсомольской правда» опубликовала сегодня, 12 мая, интервью с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым.

Основываясь на приобретённом после своей отставки с поста мэра столицы практическом опыте в развитии сельского хозяйства, Лужков заявил, что сложившаяся в России  система ценообразования является «ужасающей».

По его мнению, выраженному в интервью, наблюдаемое в стране  «дружное» повышение стоимости хлебобулочных изделий, молочных и других продуктов,  недвусмысленно свидетельствует о наличии ценового сговора производителей или торговых сетей.

По словам Лужкова, 80% дохода от каждой проданной буханки хлеба идет перекупщикам и оптовикам. Такую экономику, подчеркнул бывший мэр, следует признать нежизнеспособной и антинародной.

Юрий Михайлович объяснил, что, со своей стороны, собирается, осуществляя деятельность на собственной ферме, понять, каким образом «устроено» сельское хозяйство в России, чтобы затем разработать предложения по улучшению аграрной отрасли. При этом Ю.М. сообщил, что о его инициативе известно президенту России В. Путину, не детализируя далее эту тему.

По информации источника, в настоящее время Юрий Лужков является руководителем аграрного предприятия в Калининградской области: он возглавляет ООО Конный завод «Веедерн». Кроме разведения лошадей ( а также – овец) предприятие  занимаются растениеводством и переработкой сельскохозяйственной продукции.

Как стало известно, в этом сезоне экс-мэр Москвы запускает технологическое производство гречневой крупы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>