В середине лета рухнет доллар?

Просмотрено: 100 раз  |  

 Крах экономики Соединённых штатов Америки и обвал  доллара могут наступить уже через 2 — 3 месяца, утверждают видные американские экономисты.  И, по их мнению, правительство и народ США, за многие десятилетия привыкшие жить не по средствам, не сделают ничего, чтобы этого избежать.  

Крах США


По информации интернет-источника «Русская планета», авторитетный исследователь, экономический консультант доктор Уокер Тодд предсказал неизбежный крах американской экономики и обвал доллара в течение ближайших 60-90 дней (аналогичные опасения несколько дней назад высказывал бывший глава ФРС США Алан Гринспен).

По мнению сотрудника Американского института экономических исследований доктора У. Тодда, в течение 20 лет работавшего в Федеральной Резервной Системе (ФРС) в качестве консультанта Федеральных резервных банков Нью-Йорка и Кливленда, грядёт близкая катастрофа экономики страны.

В эфире радио KHNC из Колорадо, Тодд заявил, что США осталось не более чем 60-90 дней «жизни», потому что доллар «находится на грани коллапса».

Несмотря на то что крупные американские СМИ предпочли «не заметить» заявление Тодда, Алан Гринспен, «вдогонку» высказал аналогичную точку зрения. Правда, этот эксперт не назвал сроков экономической катастрофы, но финансовое положение США образно сравнил «с ящиком взрывчатки», которому достаточно малейшей искры, чтобы разорваться – и это обязательно произойдёт.

Такой «искрой», подчеркнул Гринспен, может послужить  очередное вливание денег в американскую экономику; в этом случае США ожидает неминуемый скачок инфляции, катастрофическое обесценивание доллара, повсеместная обеднение населения.

Алан Гринспен знает, что говорит: он руководил ФРС более 18 лет, так что его  мнение о будущем экономики страны сложно будет проигнорировать, подчёркивает издание.

Оба прогнозы (и Тодда и Гринспена)  появились незадолго до того момента, как размер госдолга Америки достиг очередного своего потолка.

16 марта истёк срок так называемой «заморозки», в течение которого американскому правительству позволено было занимать столько денежных средств, сколько ему требовалось.

Теперь же, когда вновь вступило в силу ограничение на размер госдолга, Белому дому уже будет негде взять денег.

А на момент окончания периода этой «заморозки» общий объём внешнего и внутреннего долгов США составлял 18,1 трлн. долларов, что соответствует почти 110% от ВВП страны.

Причина такого бедственного экономического положения США, по мнению российского экономиста Михаила Хазина, подтверждает точку зрения американских экспертов: США очень долго жили не по средствам, как государство в целом, так и население в частности.

Тратить там привыкли больше, чем реально получали, а проблемы дефицита решались одним и тем же способом — запуском печатного станка.

В результате такое регулярное вливание в экономику совершенно не обеспеченных долларов неизбежно приведёт Америку «к гиперинфляции и обнищанию», резюмировал Гринспен.

При этом отмечается, что позиция американских властей в этом аспекте едва ли изменится. Причём согласно официальному довольно «бравурно» звучащему заявлению Белого дома, «кризис в стране завершился», экономика растёт  и создаются новые рабочие места.

На деле же страна столкнулась с жесточайшим бюджетным дефицитом при полном отсутствии инструментов для пополнения казны в необходимых объёмах.

Эксперты отмечают, что налоговые поступления, являющиеся на сегодня единственным источником бюджетных доходов США, имеют слишком «нерегулярный объём» и едва ли позволят правительству страны выполнять свои обязательства в полном объёме, в том числе – в военной сфере.

Поделиться:
Комментарии на новость В середине лета рухнет доллар?
  1. Это ж ничего — теперь уже Обамке и у конгресса попрошайничать не надо: они сами знают, что, стараниями Обамки и их самих, котятам … Ещё раз включат станочек — и всего делов-то :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>