Путин отменил НДС для электричек и снизил для авиакомпаний

Просмотрено: 27 раз  |  

Президент РФ В. Путин подписал закон, которым отменяется (обнуляется) НДС для пригородных пассажирских железнодорожных перевозок и снижается до 10% для внутренних авиаперевозок.

НДС


По информации Лента.Ру со ссылкой на сайт Кремля, президентом России Владимиром Путиным подписан закон, которым предусмотрено  обнуление налога на добавленную стоимость для пригородных пассажирских железнодорожных перевозок и его снижение до 10% процентов для внутренних авиарейсов.

Указанные «послабления» по НДС устанавливаются временно: в отношении услуг по перевозке пассажиров пригородным железнодорожным транспортом  – по  31 декабря 2016,  а снижение с 18% до 10% на внутренние авиаперевозки – до конца 2017 года (кроме полётов в Крым).

Решение правительства обнулить НДС на пригородные перевозки железнодорожным транспортом, отмечает источник, вызвано как дефицитом  финансирования пригородных перевозок региональными бюджетами, так и необходимостью закупки нового подвижного состава в рамках задачи, поставленной премьер-министром России Д. Медведевым.

По мнению правительства, такая мера позволит РЖД накопить необходимый   инвестиционный ресурс, не повышая кардинально тарифы на проезд для населения.

(Попросту говоря, ждать снижения стоимости билетов на электрички в связи с этим законом не стоит; в лучшем случае, не будет резкого повышения, когда появятся новые составы – прим. Новостей Ру).

Размер НДС для авиакомпаний на внутренние перевозки пересмотрен по поручению Д. Медведева, данного им в феврале 2015 года на совещании по поддержке  гражданской авиации как отрасли. Таким образом, было учтено заявление главы «Аэрофлота» Виталия Савельева, сделанное в конце 2014 года, о том, что пассажирские перевозки при нынешней стоимости авиабилетов убыточны с экономической точки зрения.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>