Эпитафия Немцову, или Про нефть, рубли, доллары и … скорый крах капитализма и «рыночной экономики»

Просмотрено: 77 раз  |  

На фоне всеобщего бума по случаю убийства осуждавшего нынешнюю структурную формулу устройства государства российского Бориса Немцова, констатируем – видный (но не праведный) политик заблуждался и, фактически, погиб ни за грош — за доллар.

 Êðåìëå ïðîøëà ðàáî÷àÿ âñòðå÷à ïðåçèäåíòà ÐÔ Âëàäèìèðà Ïóòèíà ñ ëèäåðîì äóìñêîé ôðàêöèè ÑÏÑ Áîðèñîì Íåìöîâûì.


В том смысле, что покойный проповедовал прозападные модели жизнедеятельности общества, и экономики, в первую очередь. А они-то, как раз-таки, и являются источником всех бед. Мир несовершенен в принципе, но если его основополагающие идеи хоть сколько-нибудь, хоть формально направлены во благо, то удаётся, по крайней мере, создать видимость стабильности и перспектив для всех, а не для отдельных «Немцовых» («Путиных», «Обам», «Порошенок», «Лукашенок» — не суть важно).

Всё равно сама схема весьма сомнительной эволюции сейчас строится на той самой пресловутой «рыночной игре». Лишь направления и уровень у неё, игры, то есть, разные, а суть одна – от политики и бирж планетарного масштаба, до нашего с Вами, уважаемый читатель, быта.

7472b243fa09

Между прочим, людям старшего поколения, заставшим СССР в сознательном возрасте, это очевидно на личных примерах. Стоит вспомнить,  скажем, действующие многие десятилетия законы; бензин по 20 копеек вне зависимости от цен нефти на Ближнем Востоке; буханку хлеба за 18  коп. хоть в урожайный год, хоть «в Великий потоп». А ведь в основе всего лежал, по сути, единственный постулат – мечта о всеобщем равенстве и  братстве (!).

«Свобод» тогда, правда, было действительно поменьше: невозможно было столь безнаказанно воровать, демонстрировать слишком уж  выраженное социальное неравенство, пытаться разрушать собственно всеобщую веру в светлое  будущее. Но пришли «Немцовы», которым  очень хотелось переделать свою же советскую Родину по образу и подобию тогда заведомого заокеанского врага. Им, «реформаторам» очень  хотелось «рынка», и они в считанные дни умудрились превратить страну в базар.

На этой волне немедленно всплыли неистребимые, как Кащей Бессмертный, правители и даже их тандемы; олигархи, присвоившие народное  достояние до последней лопаты; «профессиональные депутаты», перекроившие понятные всем законы до состояния полного абсурда …

Но в процессе всей этой «перестройки» выяснилось главное: никакая рыночная экономика им, сильным мира сего, не нужна вовсе. Простейший  образец нарушений всех принципов рынка: нефть дешевеет, но её производное — бензин дорожает (!). Или в то время как где-то наблюдается  разорительное перепроизводство сельхозтоваров, цены на продукты растут в геометрической прогрессии. Или те самые упомянутые 20 копеек  последовательно и многократно намеренно превращаются в бесценок без всякого на то основания …

И ведь такая тенденция наблюдается (спасибо «рынку» и его «гуру», вроде Немцова) повсеместно. Даже в Китае, на Кубе, в Северной Корее. А  дело всё в том, что правящей элите не нужен справедливый рынок, как не нужен и рынок регулируемый. Им, высшим (и, соответственно,  богатейшим) слоям общества, нужен именно базар, беспорядок – кризисы, войны, политические распри, противостояние народов и континентов.

Только в этой мутной воде ушлые предприимчивые президенты, политики, банкиры, прочие «владельцы заводов, газет, пароходов» и чиновники могут ловко ловить своих поистине золотых рыбок. Одним из таких «выдающихся деятелей» был и убиенный вчера западный холуй Борис Ефимович (!). Так что маловероятно, что народ массово вдруг вспомнит на поминках усопшего добрым словом. А за одно, вряд ли кто-то похвалит сейчас и все его (и ему подобных) деяния. Грешно говорить об этом, но у большинства нормальных граждан есть подсознательное желание заодно с данным конкретным трупом закопать и все «капиталистические свободы» вместе с «рыночной экономикой»!

Vladimir Putin at church

 

Личное мнение: А кто этот придурок со свечкою? Он же стену плача только что целовал и ноги трупа Будды оближет, когда позовут!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>