«Роковая пятница» для оппозиционера: убит экс-политик Борис Немцов

Просмотрено: 33 раз  |  

Чудовищное преступление произошло поздним вечером 27 февраля в Москве. Незадолго до полуночи во время ночной прогулки был застрелен известный политик-оппозиционер, экс-первый вице-премьер РФ в 1990-ые годы Борис Немцов.

Немцов


Убит видный политик Борис Немцов. По сведениям «РИА Новости», убийство произошло в 23 часа 40 минут  на Большом Москворецком мосту столицы, где Борис Немцов совершал ночную прогулку в компании девушки.

Роковая для Немцова прогулка прервалась вместе с жизнью, когда к прогуливающимся подъехал автомобиль, из которого были произведены не меньше 7-8 выстрелов; при этом 4 пули попали в Немцова, и ранения оказались смертельными.

По информации официального представителя МВД Елены Алексеевой, в Москве был немедленно введен план «Перехват».

Следствие на данный момент рассматривает все возможные версии, в том числе и заказное убийство. Подробности ЧП МВД пока не разглашают; проводятся допросы свидетелей, в числе которых были взяты показания и у спутницы Немцова, находившуюся в момент убийства с ним рядом.

Как сообщили в Следственном комитете, следователи рассматривают все версии в отношении гибели Немцова, в том числе и заказное убийство как наиболее вероятное.

На убийство Бориса Немцова сразу же отреагировали не только российские первые лица, политики, различные общественные деятели, но и зарубежные (в их числе экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский).

Родным и близким погибшего выражены и продолжают выражаться искренние соболезнования. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также направили соболезнования семье убитого оппозиционера.

Путин также поручил руководителям СК РФ, МВД, ФСБ создать совместную следственную группу по расследованию убийства политика и взять под личный контроль ход следствия.

По заявлению вице-спикера нижней палаты российского парламента от «Единой России» Сергея Неверова,  депутаты Госдумы также будут следить за ходом расследования убийства политика Бориса Немцова.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>