Донбасс: бронежилеты собственного производства защитят ополченцев

Просмотрено: 52 раз  |  

В настоящее время бронежилетов защитникам Донбасса не хватает. В нём ходит только каждый пятый ополченец. Остальные могут стать жертвами как шальных пуль, так и прицельных снайперских.

Бронежилет Сталкер


Бронежилет назвали «Сталкер», сообщает «Блокнот Ру». Собственное производство налажено в Донбассе. Тестирование «броника» проводил российский доброволец с позывным «Москва».

Испытания прошли успешно. Бронепластина сумела выдержать даже пули калибра 7,62, выпущенные из снайперской винтовки СВД. Поэтому «Сталкеру» присвоен наивысший класс защиты – шестой.

Как известно, бронежилеты предыдущего, пятого класса защиты, на Украине можно приобрести за 9000 – 14000 гривен ($346-538). Ополченцы же начали производить высококачественные бронежилеты шестого класса и реализовывать их по цене не выше 5000 гривен. «Москва» утверждает:

 — Наша цель – не нажиться. Наша цель, чтобы абсолютно на каждом ополченце, где бы он ни находился – на блокпосту, на передовой – был бронежилет.

Личная безопасность – вещь необходимая. Настораживает другое: раз начали выпускать бронежилеты, значит, в наступившее перемирие ополченцы не очень-то и верят. Хотя в Дебальцево уже началась мирная жизнь, и даже назначен мэр.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>