И де факто, и де юре к вам идёт прокуратура – московские магазины сети Spar торгуют тухлой рыбой

Просмотрено: 53 раз  |  

 Столичная прокуратура решила размять косточки и отправилась с проверками по продовольственным магазинам. А там — чудес не меряно.

Магазин сети Spar


В магазине торговой сети Spar на северо-востоке столицы проверяющие обнаружили целый букет из серьезных нарушений, сообщает «Интерфакс». Тут тебе и реализация запрещенной продукции, и завышение цены на продукты питания, и нарушение порядка хранения и утилизации люминесцентных ламп, и продажа просроченной рыбы.

Как и положено в таких случаях, в отношении АО «Спар-Ритейл» прокуратура возбудила целую пачку административных дел. Рыбу с нарушенными сроками хранения изъяли, попутно заметив, что у некоторой продукции отсутствуют маркировочные ярлыки и ценники на товар.

рыбный прилавок

Непонятно, по чьей инициативе, капуста и свекла продавались в полтора раза дороже цены поставщика. Завышена была по цене и легендарная гречка, аж на 60%. Обнаружились и прочие «фокусы»: польские яблоки оказались с маркировкой братской Республики Беларусь, а эстонские груши украсили швейцарской маркировкой.

В кулуарах магазина были замечены граждане Киргизии и Узбекистана, исправно выполняющие свои обязанности, но не имеющие разрешений на работу. Поэтому стопку административных дел пришлось сделать потолще.

Начать упомянутые проверки попросила Генпрокуратура. Московские коллеги, естественно, отказать не могли, так что проверяющие появятся ещё не в одном десятке магазинов, а вот в каких конкретно – про то молчок, и зубы на крючок!

Известной теннисистке Марии Шараповой по продовольственным магазинам ходить некогда. А вот чем она занимается, Новости Ру писали ранее.

Поделиться:
Комментарии на новость И де факто, и де юре к вам идёт прокуратура – московские магазины сети Spar торгуют тухлой рыбой
  1. И де-юре, и де-факто депутатам пофиг как-то :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>