Кто создаёт в России панику?: о белорусской соли и прочей «подготовке к войне»

Просмотрено: 271 раз  |  

И, конечно же, снова о «Роспотребнадзоре», который, как всегда, отличился. Просто удивительно, почему курьёзное раз за разом ведомство до сей поры в принципе существует, без конца провоцируя международные скандалы?

rospotrebnadzor-


В данном случае речь совсем уж об абсурде. В ряде регионов РФ возник, было дело, ажиотажный спрос на пищевую соль. Спички, правда, в этот раз не скупали, вероятно, запасшись зажигалками. А вот с солью произошло всё, как всегда. В смысле, как перед войной. Народ бросился скупать «белую смерть», поскольку кто-то там, в пресловутом «Роспотребнадзоре», ляпнул, что нынче за солью придётся лично ездить в Беларусь. Мол, в белорусской продукции присутствуют посторонние примеси типа йод, в связи с чем соль больше не будет продаваться на российском рынке.

В принципе, с таким заявлением может выступить только абсолютный дебил, и его следовало бы вычислить и «премировать». Йод в белорусской соли и в самом деле имеет место. Его туда намерено подмешивают в качестве профилактики против онкологии (!). Причина тому – Чернобыль. Точно такая же «соль с примесями» изготавливается в Украине, хотя теперь на стол к россиянам её и попадает мало. Объяснять, почему это происходит, вряд ли стоит отдельно. Но уж белорусы-то соли для братьев точно не пожалеют!

А вот безмозглые чиновники «Роспотребнадзора», кажется, пожалеют сильно и вот-вот. Налицо неприкрытое лоббирование невесть чьих коммерческих интересов, блокирование свободного рынка внутри Таможенного союза и союза Белоруссии и России, провокация паники. Последнюю, кстати, вообще следовало бы прировнять к терроризму. Белорусская же сторона поясняет, что речь идёт как раз о нарушениях условий хранения (!) экспортируемой соли предприятиями торговли. Знаете, когда упаковка превращается в камень из-за влаги? Или когда приобретает нехарактерный запах, лёжа рядом с канистрой солярки? И только!

«Ограничительные меры в отношении оборота пищевой соли производства Республики Беларусь на территории Российской Федерации не вводились», — комментирует бредовое умозаключение «Роспотребнадзора» собственно сам «Роспотребнадзор» в переписке уже не с производителями, а с влиятельным концерном «Белгоспищепром». Так что, дорогие читатели, малость успокойтесь. Конечно, согласно речам «пророка» Жириновского, Третья мировая не за горами. Но белорусской соли ещё хватит, чтобы и деятелям-провокаторам под хвост насыпать.

P.s. И всё же не стоит забывать, что российские производители не удовлетворяют и 40% спроса собственного «солёного» рынка. Поэтому белорусы вправе и обидеться на происки коррумпированных «потребнадзирателей». Тогда придётся братьям-россиянам мазать масло прямо на колбасу и есть всё это, увы, без соли … Вот только лучшие масло и колбаса, согласитесь, опять же — белорусские!

saltnew7big

Поделиться:
Комментарии на новость Кто создаёт в России панику?: о белорусской соли и прочей «подготовке к войне»
  1. Только что поступило частное письмецо из славного города Перми. Человек от души рассказывает, что производитель элементарных целлофановых пакетов скупает смесь-антизамерзайку у дорожников, примитивным образом отделяет её от песка и фасует, выдавая за белорусскую пищевую соль. Уж не об этом ли «продукте» идёт речь?
    Может, хватит уже России подделок? Может, уже хватит и «Рос-всяко-коррумпированных надзоров»?
    Народ ведь зол? Он ведь вот-вот «Роскремльнадзор» инициирует!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>