Финансовый эксперт с мировым именем предрекает падение доллара

Просмотрено: 291 раз  |  

Авторитетный американский финансовый эксперт Питер Кениг, долгое время работавший в структуре Всемирного Банка, прогнозирует достаточно скорое падение  валюты США, переходящее в «обвал»…

Доллар


По сведениям интернет-источника newsli.ru, финансовый эксперт из США Питер Кениг, опубликовал в издании Global Research свою обстоятельную статью, в которой прогнозирует серьёзное падение доллара.

По мысли Кенига, в сложившихся обстоятельствах Россия совершенно правильно осуществляет сближение с Китаем, странами БРИКС и ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), членом которых она является.

В своей статье П.К. подчёркивает, что РФ и дальше следует действовать в этом направлении.

Он отмечает, что сложившаяся на рынке ситуация с рублём и нефтью является результатом спекуляции США, но в итоге это навредит сами Штатам (такие утверждения, исходящие из «уст» авторитетного американского эксперта, дорогого стоят – прим. Новостей Ру).

Переходя в мировой торговле к расчётам в рублях и золоте, Россия весь остальной мир подводит к мысли, что доллар рухнет.

Начавшиеся расчёты золотом между Россией и БРИКС и ожидающееся присоединение к такому способу взаиморасчётов стран ШОС занчительно ослабят доллар.

Автор статьи обращает внимание мирового сообщества, что те страны, которые сейчас не последуют за Россией и не откажутся от доллара, в весьма недалёком будущем столкнутся с суперинфляцией, и не каждое государство сможет достойно пережить это явление.

П. Кениг предупреждает о возможности сильного падения доллара уже в этом году.

Конечно, отказ от долларовой зависимости, подчёркивает автор, не может пройти безболезненно для экономик этих стран, но тех, кто не решился на такой шаг и просто «опоздал», ждут очень тяжёлые времена.

Едва ли испытывая удовольствие от собственных выводов, П.К. отмечает, что объявляя холодную войну России, США до конца не просчитали её последствия.

В условиях давно изменившегося мира «старые методы» экономической борьбы против неугодного государства уже не работают, утверждает Кениг.

Не только страны Европы, но и  других континентов «прозревают» и всё больше хотят, по выражению автора, «держаться подальше» от «от американской демократии».

И эксперт не сомневается в  том, что когда «за дело расшатывания» мировой финансовой системы, базирующейся на долларе, взялись такие государства-«тяжеловесы», как Россия и Китай, «процесс» будет доведён до «логического конца»…

«Бытовой» комментарий Новостей Ру. Судя по всему, держать личные финансовые сбережения в американской валюте уже не очень выгодно в настоящее время и недальновидно, если иметь в виду время будущее (причём – скорое будущее).

Так что правильно поступят те, кто имеет возможность «прикупить золотишка». Ну а кому в России и так не хватает на жизнь  в условиях довольно высокой инфляции, и вовсе не следует «париться» насчёт накоплений в американской валюте или евро.

Остаётся только «дружить с рублём» и жить исходя из размеров своего «кошелька».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>