И доллар тоже «лихорадит»?

Просмотрено: 60 раз  |  

 К слабости рубля россияне уже привыкли; он, как дырявый спасательный круг, «на плаву» не держится. Но тут в последние дни и евро пошатнулся. А сегодня, 8 января, почему-то и курс доллара заметно снизился к нашему «слабому рублю». Что это такое происходит с мировыми валютами в начале нового года?…  

Доллар


По данным Московской биржи, соответствующим 18:30 по московскому времени в четверг, 8 января, курс американской валюты доллара опустился ниже отметки в 60 рублей до 59,74 рубля.

Значение этого показателя на 3,4 рубля ниже уровня, зафиксированного при закрытии предыдущего торгового дня.

Курс евро остановился на достиг отметке в 71,7 рубля; это на 3,2 рубля ниже курса последней сделки предыдущего дня.

Следует отметить, что такие курсы значительно приблизились к величинам, установленным Центробанком на весь период  новогодних праздников: 1 доллар — 56,24 рубля, евро — 68,37 рубля…

Нестабильность политической и экономической обстановки в мире делает совершенно непредсказуемыми на тот или иной день курсы российской валюты к главным валютам мира, что и демонстрируют биржевые торги в январе.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>