Российский газ для «незалежной» Украины: плати сейчас, и доллары – не гривны!

Просмотрено: 25 раз  |  

Вопреки, как обычно, «сказочным» заявлениям пана Яценюка на весь мир о полной уплате долга соседям за уже использованное «голубое топливо», естественно, никто в хунте и не думал платить. Но в очередной раз замыслили выпросить у Москвы отсрочку или хотя бы рассрочку.

39377_s1


Только за прошедший отопительный период – за период по март, неблагодарные … Простите, неплатежеспособные украинские потребители задолжали «Газпрому» 3,1 миллиарда долларов. Вот их-то и имеют в виду, опять заводя жалобные речи об отсрочках и рассрочках. Об этом с чуть менее ехидной интонацией доложил СМИ глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Между тем, как сообщил министр, его ведомство и так отослало в Еврокомиссию «щадящие» предложения, по условиям которых должница обязана до начала новых поставок погасить минимум — 1,451 миллиарда $$$. Только за ещё прошлогодние ноябрь и декабрь. При этом, Россия по-прежнему по-братски [нормальному, адекватному украинскому народу] готова предоставить гибкий график возврата остального. «Но имея в виду, что вся сумма долга — до конца года», — настаивает Новак, сам не веря в исполнение своих требований когда-нибудь.

Ко всему прочему, исходя из новых реалий (ярко выраженной враждебности, подлости и непорядочности ныне установившегося в Украине режима; подробности от автора), теперь проштрафившейся соседке предстоит вносить предоплату за каждый месяц, на который будет направлена конкретная заявка в «Газпром». И никак иначе – кто не платит, тот Не заказывает музыку! В данном случае – тепло и энергию.

Текущие потребности многострадальной республики, вдруг вздумавшей «помайданить» на свою голову —  4 миллиарда кубометров российского газа. И зарубежные «друзья-провокаторы» более его, газ, путем реэкспорта поставлять не смогут. Иначе сами лишаться благ, заключающихся в обладании энергоносителями и вернуться в каменный век. В Еврокомиссии это тоже прекрасно понимают и у первобытного костра явно заседать не хотят. «Еврокомиссия была изначально согласна с нашими предложениями. И здесь тоже нет возражений», — как и следовало ожидать, просто констатирует российский министр.

Что по этому поводу думают те, что заверяли только что, что уже всё заплатили, неведомо. Какого-либо вразумительного ответа от официальных представителей хунты так и не поступало. А вот мольбы опять «простить засранцев» и ещё подождать (пока на Украину вступят «котята Обамы» и разместятся стратегические ядерные ракеты, надо полагать?) – это в Киеве выучили, как «Отче наш» …

3016102

Поделиться:
Комментарии на новость Российский газ для «незалежной» Украины: плати сейчас, и доллары – не гривны!
  1. Частное мнение автора: а я бы предоставил Украине не только газ и в рассрочку, и льготы вернул. В обмен на повешенных (повесившихся от приступа каким-то образом разбуженной совести) на столбах по Крещатику Порошенко и прочих «майданутых». Только всех — чтобы до единого. И сотни моих личных украинских друзей и коллег меня в этом, поверьте, поддерживают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>