Конец доллара как мировой валюты: за российскую нефть Европа заплатит … в рублях

Просмотрено: 108 раз  |  

А китайцы за прокачку нефти по трубопроводу ВСТО расплатятся своими юанями. Вообще для большинства контрактов, номинированных в долларах, готовятся допсоглашения, «конвертирующие» расчёты в рубли или, в крайнем случае, в евро. А это обозначает не только крах американских фантиков с портретами …

1317803862_1307337727_156234085


Но и всей ростовщической американской системы в целом. Привыкшие «продавать» миру свои ничем не подтверждённые материально зелёные бумажки, заокеанские буржуины сейчас пребывают в состоянии полнейшего ужаса. Если Читатель обратил внимание, в последние дни даже Псаки перестала тявкать – лишилась дара речи. Обама и вовсе «ушёл в подполье» — с его-то долгами Федеральной резервной системе впору и вовсе бежать на «историческую родину» — в Африку, в джунгли.

Однако, непосредственно о новости. Намедни «Газпромнефть» решила вопрос о поставках в Европу 80 тысяч тонн сырой нефти именно за рубли. Впервые такая опция обозначена в первоначальном, основополагающем контракте на сырье, добываемое на Новопортовском месторождении. То есть, создан прецедент, продемонстрировавший эффективный механизм конверсии, принятый и одобренный покупателем.

Известно, что данная партия нефти будет доставлена в Европу в сентябре по морю – двумя танкерами. Правда, наименование компании-покупателя почему-то пока умалчивается. Впрочем, для нас, обывателей, это и не важно – нам интересен лишь факт, что российской стороной вместо набившего оскомину доллара будут получены родные рубли.

О договоре той же «Газпромнефти» с китайцами уже упомянуто в анонсе. Явление расчётов в юанях – это ещё больший кошмар для Обамы и иже с ним. Без преувеличения, это поистине апокалипсис для штатовской валюты. Особенно, если учесть, что все прочие участники рынка также активно обсуждают пути отхода от доллара. Все давно утомлены кабалой американских президентов на купюрах.

Пока поставки в рублях и иных свободно конвертируемых валютах считаются тестовыми, но нет сомнения, что очень скоро они станут повсеместной практикой. Не трудно догадаться, что тактика избегать доллара при экспорте – это ответ на собственные и провоцируемые США санкции. И, знаете ли, очень впечатляющий, убедительный ответ. Финансисты мирового уровня в один голос утверждают, что мера, предпринятая Путиным, неизбежно «успокоит» имперские амбиции Америки надолго. Если не навсегда, то, по крайней мере, гарантированно загонит «расчувствовавшихся» оппонентов в состояние депрессии 30-х годов. А своими президентами они уже сейчас могут начинать подтираться!

treider-laquouralkaliiaraquo-g

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>