«Белорусский коммунизм» сработал в Интернете: пользователи получили бесплатный антивирус

Просмотрено: 63 раз  |  

И это не какой-нибудь экспериментальный тестируемый продукт, а настоящий полноценный лицензионный Dr. Web. Хорошие новости из Беларуси на наших страницах – большая редкость, поэтому уделим немного внимания этому празднику клиентов интернет-провайдера «Атлант-Телеком».

D2B897A6-F604-471E-A647-A12A3C4AA185_mw800_mh600


Более ста тысяч белорусских пользователей сети с 1 августа, оказывается, получили уникальную [для республики] возможность испытать на себе, как это – получать что-то бесплатно. Для старшего поколения это, безусловно, образчик того самого упущенного когда-то коммунизма, для молодёжи – классическая «халява», но сути это не меняет. «Атлант-Телеком», кстати сказать, ранее не отличавшийся особой щедростью, вдруг раскошелился на N-ную немалую сумму, предоставив своим абонентам доступ к антивирусной разработке российской компании Dr. Web бесплатно (при «ближайшем рассмотрении» выясняется, что за последние месяцы тарифы провайдера несколько подорожали, но незначительно, так что простим «Атлант-Телекому» эту маленькую коммерческую хитрость).

«Антивирус – это то, что стоит на компьютере каждого пользователя сети интернет. Другое дело, насколько эффективно он справляется со своей задачей. Белорусы пока не могут в большинстве своем позволить себе покупку лицензионных продуктов, гарантирующих безопасность передачи данных. Тем самым, они создают угрозу не только собственной информационной безопасности, но и безопасности других пользователей сети. Ведь именно незащищенные от вирусов компьютеры причина участившихся блокировок белорусов на популярных ресурсах и сервисах. Решить эту проблему можно только надежной антивирусной защитой», — сегодня с гордостью вещает миру Игорь Сукач, отметил директор «Атлант-Телекома». И он, безусловно, прав на все 100% — без мощного проверенного антивируса в дебрях сети долго не продержаться.

«В безопасной передаче данных заинтересованы не только абоненты, но и операторы. Уменьшение числа вирусных и хакерских атак позволяет одновременно снизить нагрузку на сеть и избежать ее дискриминации в глазах Google, Facebook и других, популярных ресурсов Сети. Бесплатная модель распространения гарантирует максимальную доступность антивирусного продукта для всех абонентов, а значит, и максимально высокий уровень антивирусной защиты в целом. На этот результат всех белорусских операторов нацеливает и регулятор отрасли Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь», — продолжает свой «ликбез» руководитель популярного в стране интернет-провайдера (отдельно поясним, что особым качеством, несмотря на все заверения, «Атлант-Телеком», увы, не отличается, но, исходя из личного опыта автора, его конкуренты в Белоруссии ещё более «слабенькие»).

Напомним, что предложение «бесплатного» антивируса – чрезвычайно передовое предложение для белорусского рынка, и как-никак «Атлант-Телеком» был всё же первым, кто до него додумался. Именно он решился инвестировать собственные средства в покупку лицензии на антивирусный продукт премиального уровня для всех своих абонентов. А «доктор Веб», для тех, кто с ним ещё не сталкивался, по мнению автора, и в самом деле весьма неплох. Так что мы тоже считаем, что всё изложенное – хорошие новости Беларуси.

Не хочется, чтобы друзья Новостей Ру сочли данный пост банальной рекламой, поэтому, завершая его, слегка «оправдаемся», хотя и безвинны. Дело в том, что мы тоже заинтересованы в том, чтобы наши читатели, как постоянные, так и вновь приобретаемые, не оказались заблокированы каким-нибудь коварным «червяком». Да и общаться с обладателями «здоровых» компьютеров нам гораздо приятнее – меньше придётся защищать свой портал. Поэтому, уважаемые братья-белорусы, от души поздравляем вас (и, в некотором роде, и себя) с нежданной «халявой»!

С праздником! Вон, и директор «Атлант-Телекома» тоже «замачивает» собственноручно созданный коммунизм в Интернете))).igor_sukach_obed

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>