Российскому рублю осталось существовать не более 10 лет?

Просмотрено: 45 раз  |  

По некоторым данным, страны Таможенного союза, в недалёком будущем перейдут на единую валюту, так что русскому и белорусскому рублям и казахскому тенге осталось существовать предположительно от 5 до 10 лет. Новая «общая» валюта трёх, а возможно, и большего количества стран, будет называться красиво и «в духе русской истории» — алтын.

Алтын


По информации издания «Московский комсомолец», Белоруссия, Казахстан и Россия  должны не позднее 2025 года перейти на единую валюту – алтын.

Издание утверждает, что о переходе на единую валюту договорились власти этих трёх стран, входящих в ТС, и даже неофициально одобрили название «алтын».

Предельным сроком перехода на единую валюту назначен 2025 год, однако в связи с введением  Западом санкций против России этот процесс может быть значительно ускорен, и «алтын» в указанных странах «дебютирует» в течение 5 лет.

Кроме того, отмечается, что единое финансовое пространство может распространиться ещё на ряд стран – бывших союзных республик в бытность СССР: Армению, Киргизию, Таджикистан. Прокт предполагает, что местом размещения  Евразийского центрального банка и органов финансового контроля станет Алматы.

Отмечается, что первоначальная идея  единой евразийской валюты принадлежит Нурсултану Назарбаеву. А в прошлом году и премьер-министр РФ  Дмитрий Медведев тоже предложил «подумать» о введении единой валюты.

Актуальность единого финансового пространства вызвана созданием с 2015 года преемника ТС —  Евразийского экономического союза (ЕАЭС), призванного «скрепить» экономики многих постсоветских стран во имя достижения экономического «блага» для каждой из них. А деятельность в этом направлении должна  иметь четкие цели и сроки их достижения.

Как отметил директор аналитического департамента компании Альпари Александр Разуваев, нечто подобное предполагалось ещё в момент распада СССР. Но вплотную к реализации идеи заинтересованные страны подошли только сейчас.

И судя по всему, чем быстрее появится ЕАЭС с единой валютой и прочими экономическими атрибутами, тем лучше будет для стран постсоветского пространства, стремящихся к такому «единению».

 

Поделиться:
Комментарии на новость Российскому рублю осталось существовать не более 10 лет?
  1. Роман Лазуркин

    Вот горе-то, брат Витя! И станем мы работать явно за натуральную оплату: Млеко, яйки, шнапс … Всё к тому идёт, но у вас, а не у нас. Белочки, конечно, мусор, но зато меняются хорошо хоть на совсем уж бросовые деньги Зимбабве ( для справки: в Зимбабве валюта отличается высокой инфляцией. Стоимость 50 млн местной валюты примерно равны 1 американскому доллару. Так что, братья и сёстры, смотрите, завидуйте — я гражданин Советского союза [в его зачаточной стадии]!
    И видит бог, как я ругал Лукашенко в последние два десятилетия. Оказалось, что дебилом быть лучше — не нужно включать дурака по обстановке, поскольку тебя таким и воспринимают по определению :)))Завидую шкловским продуманная позиция!!! ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>