Украине не по вкусу российская «сладкая жизнь»: в стране запретили продавать шоколад российского производства

Просмотрено: 67 раз  |  

Политическое противостояние России и Украины всё больше смещается в сферу экономики. Теперь Украина объявила России «шоколадно-конфетную войну», запретив продавать на своей территории лучшие сорта российского шоколада и шоколадных конфет.

Конфеты1


По информации «РБК», на Украине решено изъять из продажи российские сладости, составляющие многолетнюю гордость кондитерской промышленности нашей страны (чуть ниже эти «сласти» будут перечислены). Причём, речь в данном случае идёт не об изъятии какой-то партии товара, вдруг оказавшегося (к примеру!) «с браком», а о полном запрете продукции данного ассортимента, что явно говорит о «политическом заказе», под который шоколад да конфеты попали.

Собственно говоря,  украинская сторона это и не скрывает, формулируя причину сего запрета (так и хочется сразу окрестить её «предлогом»), как «несоответствие требованиям украинского законодательства». Просим читателей обратить внимание: говорится о «несоответствии» не каким-либо ГОСТам или санитарным нормам Украины, а, «ни больше, ни меньше» её законодательству.

То есть, видимо, российские «конфетки» не пахнут «западной свободой», возведённой в культ в «незалежной» Украине на уровне законодательства, а «всего-навсего» издают аромат качественного шоколада. И ничего больше!

Так чем же не могли угодить властям («иже с ними» — всем «правым» сторонникам), но ни в коей мере не простому украинскому народу,  шоколад «Красный Октябрь», изготавливаемый на самой известной (одноимённой) кондитерской фабрике, работающей уже более полутора веков?  Или другой известный сорт шоколада  — «Вдохновение», изготавливаемый на не менее известной «бабаевке». Между прочим, «Вдохновение» — одно из редких  кондитерских изделий, которые можно употреблять в пост! Потому что нет в его составе животных жиров, яиц, молока.

Уж поверьте, пожалуйста, автора этого поста, который в своё время получил образование, связанное со сферой пищевых производств.

А кто никогда не пробовал конфеты «Мишка косолапый», также попавшие под запрет на продажу в Украине?   Чем такие конфеты, неизменно, десятилетиями, входившие в состав элитных новогодних детских подарков «кремлёвских ёлок», «не угодили» сейчас украинскому законодательству?

А может, Рада их названиям «не рада»? Ну допустим, их слово «красный» в названии «первого» шоколада может «смущать» как напоминание о «давно не любимом» цвете-символе СССР. Так могли бы, наверное, заключить с российским производителем соглашение на «эксклюзивную» поставку на Украину шоколада «Красный Октябрь» под «экспортным» названием «Жовто-блакитный жовтень» (опять же – к примеру). Дескать – пусть лучше в названии будет «тавтология», чем ненавистное упоминание о русских революциях и прежних вождях «ленинско-сталинского толка».

«Вдохновение» как состояние души, наверное, неведомо «власть предержащим» в Республике Украина, а, значит, вызывает комплекс  у них неполноценности, что подрывает «государственность» суверенного государства (вот — в России  тоже «умеют» «тавтологически» выражаться).

Что же качается «Мишки косолапого», то, если исходить из «избитого» стереотипа, что медведь – это символ «русского мужика», то в распространении конфет с таким названием по территории Украины, конечно, можно усмотреть «русскую экспансию»…

Хотя, зря это украинские «властя» затеяли. Вот, победит на выборах президента Украины «кондитерский магнат» — пан Порошенко, продаст свой бизнес, а новый владелец перепрофилирует предприятие; и будут вместо местного (да уж – сегодня без тавтологии – никуда!) сорта конфет Roshen «горилку» разливать. Что тогда украинским «сладкоежкам», а главное – детям, делать? – «Лапу (то есть – фантики» сосать» того самого «не досягаемого» «медведя», который к ним теперь «не приходит» в виде «Мишки косолапого»?

Короче говоря, слишком анекдотично такие запреты выглядят.

Наверное, что как-то «затушевать» такие  «нелепости», проистекающие от неприятия всего российского, депутаты Рады (естественно – «ультраправые», а именно возглавляемые Олегом Тягнибоком из партии «Свобода») решили запретить «до кучи» и другие пищевые продукты из России: рыбные консервы и плавленые сыры в широком ассортименте.

Надо полагать, этим украинские «псевдопатриоты» хотели сказать: «Не нужна нам российская «закусь» — «наше» сало заменит нам всё!».

Убытки (текущие и будущие) для украинских торговых бизнес-структур и вкусы рядовых потребителей в расчёт не принимаются. Политические амбиции «превыше всего»!

Поделиться:
Комментарии на новость Украине не по вкусу российская «сладкая жизнь»: в стране запретили продавать шоколад российского производства
  1. Действительно, Украина уже просто напросто сходит с ума со своими амбициями. Обидно, что мы к ним со всей душой, (а у многих из нас, россиян, куча родственников с Украины, у меня, например, троюродный брат в Киеве живет) а они так впились в режим зомбирования их США, что Россия теперь враг номер один. Боюсь, конфетки — это только цветочки. Всего лишь начало. Очень жаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>