Достойный ответ на санкции: ударим по доллару

Просмотрено: 141 раз  |  

Глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам предложил ограничить хождение доллара в России.

976540105


Сергей Рябухин подчеркнул, что это было бы неплохой ответной мерой на санкции США. Кстати, сенатор не исключает и того, что многие российские банки, вслед за попавшим под «раздачу санкций» банком «Россия», вполне могут отказаться от доллара и работать на внутреннем рынке.

Напомним, что уже принято решение о создании национальной платежной системы, что вкупе с переходом на расчеты только в рублях обезопасит российские банки от внешних угроз и даст отечественному рынку, по словам Рябухина, «стратегические преимущества».

Справедливости ради заметим, что санкции США и Евросоюза в данный момент в основном носят индивидуальный характер и касаются ряда невъездных лиц и их активов. Также Вашингтон принял решение об ограничении в Россию экспорта товаров, которые могут быть использованы в военной промышленности и товаров «двойного» назначения.

Однако, Барак Обама уже признал, что любые экономические санкции против России окажут негативное влияние и на экономику стран, вводящих эти санкции. В разговоре с премьер-министром Италии Маттео Ренци американский лидер подчеркнул, что необходимо продумать меры, которые были бы действенными для давления на Россию, но наименьшим образом отразились бы на внешнем мире.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>