Вниманию граждан РФ: банкоматы Сбербанка не принимают купюры в 500 и 5000 рублей. Временно (?)

Просмотрено: 75 раз  |  

 По сведению портала Вести.ru, Сбербанк России приостановил приём через свои банкоматы купюр номиналами 500 и 5000 рублей. Согласно пояснениям руководства банка, мера эта временная…   

СБ


  Так, столичные банкоматы Сбербанка отказываются от приёма 500-рублёвых  и 5-тысячных купюр уже с 22 марта.  Причём руководство Сбербанка не связывает это событие с какими-либо чрезвычайными обстоятельствами (как это было осенью минувшего года, когда купюры номиналом 5000 рублей не принимались в банкоматах не только этого, но и других банков из-за большого количества подделок); на этот раз, заявляют в Сбербанке, временный перерыв в приёме таких купюр является «плановым» и вызван  обновлением программного обеспечения банкоматов и платежных терминалов.

Сколько времени продлится такое «обновление», не сообщается.

(Вызывает интерес, а продолжается ли выдача банкоматами Сбербанка купюр в 500 и 5000 рублей, или она тоже приостановлена до окончания «модернизации ПО»? – Российские сотрудники Новостей Ру будут проверять это «экспериментальным путём». Читателям рекомендуем сделать то же самое.  Возможно, в других регионах пока всё остаётся по-старому?).

 

Поделиться:
Комментарии на новость Вниманию граждан РФ: банкоматы Сбербанка не принимают купюры в 500 и 5000 рублей. Временно (?)
  1. Ой, мудрят господа банкиры везде, ой, мудрят. Ой, и хочется ж им народ разозлить лишний раз без повода. Ой, и куда ж дегенеративное … Простите, федеральное правительство смотрит вместе с президентами, маму их любимую не вспоминая?

    Они думают, что у людей других проблем нет, кроме как искать, где их фантики поменять? Уж не от такого ли отношения в Украине возник Майдан?

    А вот наши многочисленные украинские корреспонденты подсказывают, что именно из-за этого — банкиры и президенты довели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>