У Плющенко отбирают его бизнес в Москве

Просмотрено: 93 раз  |  

Власти Москвы намерены отобрать бизнес у известного российского фигуриста Евгения Плющенко. Речь идёт о столичном кинотеатре «София», расположенном в Восточном административном округе – районе Северное Измайлово.

КТ София


По сообщению газеты «Известия», столичные власти намерены досрочно расторгнуть договор аренды московского кинотеатра «София», расположенного вблизи метро Щёлковская (Сиреневый бульвар, дом 31),  заключенный с компанией «АФК Холдинг групп», одним из соучредителей которой является Евгений Плющенко.

Причина такого решения вполне банальна – долги фирмы по арендной плате и содержанию помещений кинотеатра, превысившие уже 25 миллионов рублей.

Кроме фигуриста Плющенко, другими учредителями фирмы являются известный экс-хоккеист Алексей Жамнов, а также предприниматель Николай Самарин.

Управлявшая зданием к/т «София» компания «АФК Холдинг групп» занималась тем, что предоставляла его в субаренду  другой компании под названием «Формула кино», которая непосредственно занималась кинопрокатом.

Общая площадь помещений кинотеатра составляет 5,5 тысяч кв. м.

Подробности бизнеса как одной, так и другой фирм газета не приводит. Но, по всей вероятности, кинопрокатная деятельность и открытый здесь  развлекательный центр перестали приносить достаточный доход как субарендатору, так и арендатору. Неизвестно, продолжается ли в настоящее время использование кинотеатра компанией «Формула кино» и насколько интенсивно, но по замечаниям рядовых москвичей, в кинотеатре очень маленькие, душные залы, картинки на экране блёклые, а выдаваемые 3d-очки – заношенные и затёртые.

Как стало известно, сотрудники компании «АФК Холдинг групп» с лета 2013 года им не получают зарплату, а развлекательный центр пришлось закрыть.

С этого же периода, сообщили журналисты издания,  «АФК Холдинг групп» оплачивать коммунальные счета. Возникший конфликт между собственником и арендатором решить миром не удалось. Теперь представляющее интересы города ГУП Москвы «Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей» пытается получить долги через суд, а заодно и расторгнуть досрочно договор аренды с таким «бесперспективным» и недобросовестным арендатором.

Кстати, Алексей Жамнов подтвердил «Известиям» информацию о том, что он и Плющенко действительно имеют отношение к фирме-должнику…

Ну, надо полагать, такие профессионалы в спортивных областях как Плющенко и Жамнов, вряд ли являются особо искушёнными бизнесменами. Так что, скорее всего, главная вина в неуспешности бизнеса компании лежит на 3-м соучредителе, который, вероятно, и осуществляет практическое руководство её деятельностью.

Предъявлять в этой части особые претензии к олимпийскому чемпиону по фигурному катанию   Евгению Плющенко, достойно выступившему на Олимпийских Играх в Сочи, не жалевшему на Играх своего здоровья и теперь из-за этого вынужденного переносить в эти дни срочную операцию в одной из клиник Израиля, или к заслуженному мастеру спорта по хоккею Алексею Жамнову, который сейчас целиком поглощён «делами хоккейными», будучи генеральным менеджером хоккейного клуба   КХЛ «Атлант» из подмосковного Чехова,   с общечеловеческой точки зрения, неразумно.

А юридически  и экономически – конечно, неэффективный бизнес надо закрывать.

Как говорится, невелика потеря! Классные спортсмены, даже бывшие, без источников дохода не останутся.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>