Рубль «сдался» окончательно? – падение национальной валюты резко усилилось в первые дни марта

Просмотрено: 206 раз  |  

Новый обвал курса рубля случился 2 марта. Пока внимание населения страны оказалось отвлечённым на события в Украине, российская валюта (во многом, по этой же самой причине), кажется, окончательно «пошла ко дну». Доллар подскочил почти до 40 рублей, в евро «резво» «перепрыгнул» 50-рублёвую черту, и «не заметив» этого, резко «рванул» ещё выше.     

СБ


Финансовым учреждениям некогда и да и ни к чему заниматься акциями поддержки братского украинского народа, ибо для коммерческих банков «бизнес превыше всего» по определению.

Стабилизация курса рубля на новых для себя «повышенных» рубежах была временной, а ещё точнее – «кратковременной».

И уже на 1 марта установленные Банком России курсы валют составляли 36,18 рубля за доллар и 49,58 рубля за евро. При этом уже в этот день  Сбербанк продавал евро дороже 50 рублей — по 50,7 рубля.

А уже 2-го марта, причём в середине дня, Сбербанк резко изменил курсы продажи и покупки наличной иностранной валюты. Доллар  стал продаваться банком по 38,5 рубля. То есть подорожание американской валюты в Сбербанке за сутки составило 1,6 рубля!

Ещё выше «задрал планку» ВТБ 24. В нём 2 марта 1 доллар продавался за 39,5 рубля, а курс евро «взлетел» до 53,5 рубля!…

(Пожалуй, если Центробанк не защитит рубль «по-настоящему», а не «символически», новые «круглые» «вершины» курсов двух основных мировых валют, такие как 60 рублей за 1 евро и 45 рублей за 1 доллар —  вопрос 1 — 2 недель. А весь связанный с этим всплеск инфляции – ещё впереди. Так что россиянам придётся основательно «затягивать пояса». Тем, кому ещё есть куда «затягивать». Остальным останется полунищенская жизнь за чертой прожиточного минимума… — прим. Новости Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>