Обаму разыграл 90-летний комедиограф

Просмотрено: 21 раз  |  

Невольным участником комической сценки в Белом доме стал Барак Обама, когда вручал престижную награду  90-летнему  режиссёру Мелу Бруксу, известному по работе в жанре музыкальной комедии. Щедрый на выдумки и смелый долгожитель-комедиограф нашёл оригинальный способ, как поставить в неловкое положение президента США.

President Barack Obama jokes with actor, comedian and writer, Mel Brooks, as he awards him the 2015 National Medal of Arts during a ceremony in the East Room of the White House, Thursday, Sept. 22, 2016, in Washington. (AP Photo/Carolyn Kaster)


По информации ТАСС, забавный случай с участием Барака Обамы произошёл в Белом доме в четверг, 22 сентября.

На мероприятии, посвящённом вручению престижной награды (медали) в области киноискусства известному  90-летнему американскому режиссёру и продюсеру, основоположнику жанра музыкальной комедии в США Мелу Бруксу, лауреат неожиданно для окружающих и самого президента вовлёк того в импровизированную комическую сценку.

Ситуация развивалась следующим образом. Сначала диктор перечислил регалии и достижения комедиографа за его многолетний творческий путь (в том числе многочисленные  премии «Оскар», «Эмми», «Тони», «Грэмми»).

Затем Обама надел на шею почётного гостя ленту с медалью. Для этого сильно превосходящему юбиляра в росте Обаме пришлось сильно наклониться вперёд. В это мгновение Брукс неожиданно ловко присел и имитировал движение, будто он стаскивает брюки с президента США.

Опешивший на долю секунды Обама быстро нашёлся и жестом показал, что по достоинству оценил шутку лауреата…

Источник  напомнил творческие достижение Брукса (настоящее имя его — Мелвин Джеймс Камински). Как режиссёр, он дебютировал в далёком 1968 году с картиной «Продюсеры», а всего на его счету больше 15 фильмов.

Кстати, один из них – это голливудская версия российских «Двенадцати стульев», причём режиссёр лично сыграл в нём небольшую роль — дворника Тихона.

Но наибольшую известность как в США, так и в России принесла Бруксу картина «Космические яйца», являющаяся пародией на практически культовую для всех американцев киносагу «Звездные войны».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>