Эрудиты в жизни – посредственности на футбольном поле: последняя победа сборной Слуцкого была одержана… в телевикторине «Что? Где? Когда?»!

Просмотрено: 13 раз  |  

Бесславный вылет сборной России по футболу с Евро-2016 (возможно, слабейшей среди всех участников!), без единой победы, побудил Новости Ру вспомнить, а когда же сборная Слуцкого вообще побеждала. – Ответ оказался неожиданным: «Слуцкий и Ко» в последний раз выиграли 22 мая. Не в футбол, а играя в клубе знатоков – т.е. телевикторине «Что? Где? Когда?».  

Березуцкие

 


Спортивная составляющая этого поста – не главная, но «оттолкнёмся» именно от неё. «Убогая» игра сборной России на чемпионате Европы, откровенные слабости во всех линиях (нападения, полузащиты, защиты; разве что Акинфеев подтвердил свой высокий вратарский класс) невольно вызвали вопрос – а способна ли команды в таком составе и с таким тренером вообще побеждать в серьёзных матчах?

А следом возник вопрос № 2: если – да, то когда наша футбольная сборная побеждала последний раз? – Оказалось, что не так и давно – 22 мая. Правда, случилось это не на футбольном поле, а в элитном клубе эрудитов-знатоков  «Что? Где? Когда?», о чём в канун Евро-2016 мало писали СМИ. Но подробно об этом событии рассказали «Аргументы и факты».

Шестёрка футболистов-«знатоков» в этот день переиграла команду телезрителей, отвечая на их трудные и каверзные вопросы, со счётом 6:4

Правда, как высказался потом ведущий шоу-викторины Б. Крюк, уровень вопросов был пониже, чем для «штатных» знатоков – постоянных членов клуба, но всё равно знаний и сообразительности от футболистов потребовалось немало.

Отрадно, что, победив в телевикторине,   российские футболисты продемонстрировали, что и среди них есть люди с высоким интеллектом и эрудицией.

Команда знатоков-футболистов выступила в следующем составе: Леонид Слуцкий (капитан команды),

Слуцкий

Алексей и Василий Березуцкие, Игорь Акинфеев, Артём Дзюба и Олег Иванов («Терек», Грозный).

Отмечено, что лучшими, с точки зрения ответов на вопросы, оказались Слуцкий и Алексей Березуцкий. А непринуждённость с долей веселья и хороший психологический настрой обеспечили  Артем Дзюба и Василий Березуцкий.

Правда, приоткрыл тайну источник, составившие костяк шестёрки армейцы-сборники – далеко не новички в подобных играх; в ЦСКА Слуцкого  в качестве эмоциональной разгрузки подобное состязание интеллектуалов используется часто.

В результате футболисты правильно (а временами и лихо) ответили на вопросы о голландских тюльпанах, о фото звёзд на репетиции церемонии «Оскара», о баскетбольном мяче, о размере футбольных ворот, о цели аренды овец в одном из городков Германии, о прозрачных накидках в европейских парикмахерских.

Не удалось футболистам дать правильные ответы на вопросы о революционной Франции 19-го века, об особенностях использования детских стульчиков в ресторанах США, о викингах, о картине художника Сороки.

Лучшим знатоком шестёрки был признан Алексей Березуцкий, давший правильный победный (шестой) ответ на вопрос, посему сейчас накидки в европарикмахерских – прозрачные. Алексей безапелляционно заявил, что  — чтобы во время стрижки посетители могли пользоваться своими гаджетами!… (Видео можно посмотреть здесь).

 

Ну что же, если не игрой в футбол, то интеллектом наши футболисты блеснуть могут. Правда, их зарубежные коллеги, профи футбола, едва ли  позавидуют такому качеству россиян.

Всё-таки, их призвание – зарабатывать на жизнь игрой в футбол – желательно, качественный, зрелищный, в общем – профессиональный.

Вот с этим в России – большие проблемы. Увы…

За два года до домашнего чемпионата мира мы практически не имеем сборной (многим в силу возраста уже не суждено сыграть на ЧМ-2018, а смены пока нет). И снова проблема – с главным тренером. Слуцкий, как и обещал, этот пост уже покинул…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>